Сведения о Содружестве Анонимных Алкоголиков в России (образец на бланке Единства)

2016-02-02_110833                       Сведения о Содружестве Анонимных Алкоголиков в России

Содружество Анонимных Алкоголиков — некоммерческая организация, открытая для всех и каждого, нуждающегося в помощи в преодолении пристрастия к алкоголю. Единственное условие стать членом  этого Содружества АА — личное желание преодолеть недуг пьянства. Никакого принуждения в Программе выздоровления Анонимных Алкоголиков нет.

В 1987 году в городе Москве была организована первая  группа Анонимных Алкоголиков в России и с тех пор тысячи людей, страдающих пьянством, встали на путь выздоровления.

         Члены Анонимных Алкоголиков (АА) выздоравливают на группах самопомощи, работающих во многих городах и населённых пунктах. Сегодня в Содружестве Анонимных Алкоголиков России насчитывается более 520 групп АА  в разных регионах страны, из них более 130 групп АА в Московском регионе. Программа АА является социально значимой для нашей страны, так как она позволяет людям, страдающим алкогольной зависимостью, не только обрести трезвость, но и вести здоровый, общественно-полезный образ жизни.

         Члены Содружества АА проводят информационные собрания, лекции и круглые столы для общественных и государственных организаций, работников предприятий и населения. Особое внимание уделяется работе с пациентами наркологических больниц и больниц закрытого типа, а также с заключёнными исправительно-трудовых учреждений.

         Согласно  традициям Содружество Анонимных Алкоголиков существует исключительно на добровольные пожертвования членов АА. Собранные средства идут на оплату арендованных помещений для проведения собраний групп АА, издание методической литературы АА, в которой изложена Программа выздоровления.

         Содружество АА имеет опыт сотрудничества с региональными и местными госструктурами, органами  МВД, УФСИН, с Советами Общественных Пунктов Охраны Порядка, с Русской Православной Церковью (РПЦ МП), со СМИ.   Директор Московского НПЦ наркологии Евгений Алексеевич Брюн поддерживает и развивает нашу совместную деятельность, направленную на профилактику алкоголизма в РФ.

        Примерно шестьдесят процентов групп АА в России располагаются в наркологических диспансерах и Социальных центрах, двадцать процентов — при Общественных пунктах Охраны порядка (ОПОП), а остальные двадцать работают при религиозных учреждениях.

 Содружество АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением, стремится не вступать в полемику по вопросам не относящимся к его деятельности, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.

Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий