Как проводить презентацию АА. Образец

План проведения презентации АА в ИД Липецкая газета.

г.Липецк, ул.Московская 83                              09.07.2015г.

Здравствуйте!

Мы — члены Содружества Анонимных Алкоголиков. Вся программа АА строится на принципе анонимности. Поэтому на уровне прессы, радио и кино мы не раскрываем своих лиц и фамилий ,при знакомстве  называем только  имя и первую букву фамилии.

Меня зовут Елена, я — анонимный алкоголик, координатор работы  Комитета по информированию общественности АА г.Липецка. Предлагаю представиться по кругу, что бы познакомиться.

В первую очередь выражаем огромную благодарность за то  что  вы ответили на наше приглашение и дали возможность рассказать вам о Содружестве АА.

Большое спасибо Безбородову Игорю Николаевичу за организацию этой встречи, корреспондентам ИД Липецкая газета Елене Бредис и Елене Мещеряковой за интересные и правдивые статьи об АА Липецка.

АА — это Содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Единственное условие для членства — это желание бросить пить.

Общество АА было создано в США в 1935 году биржевым брокером из Нью-Йорка и хирургом из Огайо, которые были безнадежными пьяницами. Они основали это общество ,что бы оставаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам  80 лет назад .  10 июня  2015 АА  в 200 странах мира с благодарностью отмечали эту дату. По ориентировочным оценкам количество членов содружества в мире насчитывается более 3,5 миллиона человек.

В России Содружество АА существует с 1987 года. Это около 400 групп в разных Регионах нашей страны.

Мы не являемся организацией в общепринятом смысле слова. Мы не платим никаких вступительных или членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям, которые мы кладем «в шляпу» запускаемую по кругу.  Они идут на аренду помещения, литературу, буклеты, визитки и чаепитие после группы. Все пожертвования добровольны, поэтому членство в АА бесплатно.

Из общего числа алкоголиков, пришедших в АА и действительно приложивших усердие, 50% сразу же бросили пить навсегда, 25% стали на путь трезвости после нескольких срывов, а в состоянии  оставшихся было отмечено улучшение.

Содружество АА не является религиозной организацией, не придерживается какой-либо определенной медицинской точки зрения, хотя мы широко сотрудничаем с представителями как медицины, так и религии.

Единственная цель АА во взаимоотношениях с общественностью- это помочь все еще страдающему алкоголику. Мы полагаем, что этого можно достичь, информируя его и тех, кто может быть заинтересован в решении его проблемы, о нашем собственном личном опыте жизни без алкоголя.

Как же происходит выздоровление?

Особый интерес вызывает вопрос » Как же происходит выздоровление?», что мы делаем что бы оставаться и жить трезво?

Об этом расскажет….

Мы остаемся трезвыми благодаря тому, что мы следуем Программе «12 Шагов», и регулярно посещаем группы взаимопомощи АА, где делимся опытом и помогаем друг другу оставаться трезвыми.

Программа » 12 Шагов» основана на общечеловеческих ценностях: любовь к людям, стремление к взаимопомощи, добру, самосовершенствованию.

Основные принципы Программы пригодны для людей с различным образом жизни, поскольку она принесла исцеление людям многих национальностей, различных вероисповеданий и социального положения.

Литература АА.

О своем опыте выздоровления расскажет ….

  Ребята рассказали о группах АА в Тамбове. В Воронеже работает 6 групп АА, причем 4 из них собираются в Храмах.

Сегодня День Рождение Группы АА в Липецке. Она была организована в 2009 году, но долгих пять лет существовала в лице одного человека. И только осенью прошлого года, когда появились еще 2 алкоголика из других городов России дело пошло. Сейчас нас шестеро — это люди с различными сроками трезвости от 1 месяца до 12 лет. Мы стараемся активно доносить смысл наших идей до тех алкоголиков, которые еще страдают — еженедельно посещаем наркологию , печатаем буклеты и визитки, участвовали в Презентации АА на Конференции наркологов России, которая проходила в Липецке в апреле этого года.  Поэтому сегодняшняя  встреча  и наше сотрудничество в будущем очень важна для нас.

В тех городах и регионах, где есть поддержка Госструктур, общественных организаций и прессы заметен рост групп АА , а это значит что люди, бросившие пить , становятся полноценными гражданами страны и ведут здоровый и трезвый образ жизни.

Когда алкоголик пьет, калечится не только его жизнь, но и жизнь близких ему людей, поэтому с нами сотрудничают члены Содружества «Семейные группы Ал-Анон».

О них расскажет член группы ….

Большое спасибо всем!

А теперь, если у вас возникли вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий