Председатель

Председатель не главный на группе Анонимных Алкоголиков, главный — Любящий Бог! Признание этого, пожалуй, самая большая, для меня, сложность в служении председателя. Я! И только я, знаю, что и как должно быть на группе, кто и что должен делать – как служить и как выздоравливать. «Так!»- то кричит, то шепчет моё эго независимо от срока трезвости и опыта служения. Меняется интонация, интенсивность и тема, но этот голос всё ещё звучит в моём больном мозге.
Опыт не слушать его, а довериться групповому сознанию я получил, проводя рабочее собрание, как только что выбранный председатель, ещё не образованной группы. Не было даже названия. Необходимо было найти и уполномочить казначея и ведущих по дням. А ещё не было решено, по каким дням, темам, с перерывом или без, будут проходить собрания. Время было крайне ограничено, а неотложных вопросов множество.
Вести рабочее собрание кто-то должен, а это служение председателя. Поэтому я и был избран, без споров и разногласий, практически сразу после общей молитвы.

Название группы выбрали легко. Простым большинством из списка предложенных, а затем утвердили почти единогласно.

А вот по поводу моего предложения – собрание длится час пятнадцать без перерыва, высказываются по кругу – возникли разногласия. Надо было ещё решать остальные вопросы, и я не стал, доказывать свою правоту. Любящему Богу доверился, хотя перевес голосов в сторону перекура был очевиден. Собравшиеся, видимо удивились, но проголосовали за перерыв. Естественно я попытался снять своё предложение – высказываться по кругу. Это казалось невозможно на собрании с перерывом. Но мне не дали, и утвердили – полтора часа, с перерывом, высказываются по кругу. К моему искреннему удивлению такой формат оказался весьма эффективным!

С днями недели и временем начала собраний, разобрались легко. Так как нам предлагали хоть каждый день собираться. Ещё одно служение председателя — это как раз договариваться с теми, кто предоставляет помещение. Исходя из тех дней, по которым в нашем районе группы уже проходили, мы просто заполнили пустовавшие.
С темами собраний то же определились быстро.

На удивление просто нашлась казначей.

Были уполномочены и ведущие по всем трём дням. А ведь если таковых не найдётся, то председателю придётся на каждый раз, искать, и просить провести собрание группы, Анонимного Алкоголика способного, и согласного сегодня это сделать. В случае неудачи, он должен сам, сесть в кресло ведущего.
Меньше чем через месяц я укатил на море в полной уверенности, что новая группа, в течении месяца, прекрасно обойдётся без председателя.
А ещё через полгода, я получил опыт ротации. Но об этом, как и о НЕ ротации вы сможете прочитать в следующем Московском Листке АА, когда произойдёт ротация лет — в 2012 году.

Илья

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий