16 Окружная Ассамблея по обслуживанию Содружества АА в городе Барнаул. Отчёт наблюдателя.

Всем привет! Меня зовут Костя и алкоголик. Я хочу поделиться о поездке в Барнаул, как наблюдатель в движении содружества АА (Анонимных Алкоголиков). Немножко истории моего употребления, чтобы вы имели представление, каким я был до содружества и вступив по своему желанию в АА на данный момент. Мне 28 лет и половину из этих годов, я пил, из Иркутска практически никуда не выезжал, да и куда там везде люди одинаковые, везде серо, узкий взгляд на жизнь. Сразу перейду ко своему «дну», ночевал я на вокзале, отвернулся от всех, без денег, без жилья, хотя считал, что мне ещё должны помочь. Вот и пришло время когда необходимо поменять своё представление о прошлом.

Я путешествовал до Новосибирска на поезде в плацкартном вагоне, до Барнаула я ехал на  автобусе с Новосибирска. По трезвому это непередаваемые ощущения, да ещё ехать и справлять Новый год в поезде, было необычным для меня. А да очень важный момент в содружестве АА пошёл второй год моего выздоровления и меня отправляют посмотреть как живут другие люди, в другом городе меня ничуть не спугнуло, так как будучи новичком помню слова ведущего: «Теперь вы член содружества Анонимных Алкоголиков и можете посещать собрания в любой точке мира». О как! Я не чувствовал себя чужим, это самое главное. В городах, что в Новосибирске, что в Барнауле проходил северный циклон, поэтому было очень холодно, особо не разгуляешься, не посмотришь достопримечательности, но мне хватило прогуляться по главным улицам городов. Люди приветливы, города прекрасны в своём их представлении, раньше бы я не ценил такого. Спасибо АА!

Теперь к делу. Зачем меня отправили в Барнаул и что там такого необычного происходило. А проходила 16 Окружная ассамблея по обслуживанию Содружества АА Округа №2, где кроме города Барнаула, присутствовали города Бийск и Рубцовск. На ассамблее как я понял из увиденного собираются и делятся о проделанной работе за год, что сделали. У каждого человека в содружестве есть определённая задача, которую он старается выполнить, если не получается, все друг друга поддерживают, в Содружестве, это называется Единство, а то что он выполняет, Служение. Да меня вводили эти слова в сомнение в первое время, пока я сам не захотел прочувствовать это на себе и мне очень помогает в жизни, то чем я занимаюсь в Анонимных Алкоголиках, так как о трезвости я мало что знаю.

Существует много служб в Содружестве АА, это будет очень долго объяснять функцию каждой из них, которые я увидел, но знать я считаю обязательно. Ассамблея проходила два дня, в первый день каждая из служб отчитывалась о проделанной работе, всё это длилось с утра до вечера, как не удивительно, я не устал, и дикий интерес не покидал меня. Перерывы были, очень сытные и аппетитные, точнее я не оставался голодным. Глядя на обстановку, место переполненное людьми меня переполняла эйфория о том, вот бы у нас  в Иркутске, было столько желающих помочь страдающим от алкоголизма людей, которые ещё не нашли дорогу в Содружество АА. На счёт суммы поездки, мне хватило переночевать три ночи в хостелах, при чём они не такие, какие я себе представлял, а очень всё по домашнему уютно, за 400 и 500 рублей даже в отелях так не бывает, я не разочаровался. Заказал онлайн билеты на поезд и на автобус, заплатил первоначальный взнос на ассамблею и на всё про всё 8 000 руб.

Во второй день, происходило закрытие ассамблеи, все искусно выбирали новых членов на новые места, кто – то оставлял их, путём голосования. После данной поездки у меня изменился взгляд на путешествия, захотелось объездить всю Россию и посетить дальние уголки, и увидеть даже там лучик надежды на то, что там есть АА и что я не одинок, и что делаю правильный выбор каждый день, не пить.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий