Сон наяву. Пьеса про АА

Сон наяву

Перевод: Евгений Г. (Пятигорск)
(основано на реальных событиях)

Доктор Боб, безупречный и простодушный

Пьеса в одном действии

 Время: Утро 16 ноября 1950

Место: городская больница Акрона, Акрон, штат Огайо

Сцена 1 – На сцене справа – трибуна, с небольшим столом рядом.

Сцена 2 – На сцене слева – застеклённая терраса второго этажа больницы Акрона, с шезлонгом и небольшим столом с радио, библией и фотографии молодой женщины в рамке.

Сцена 3 – На сцене по центру – офис доктора Смита, в той же больнице, с письменным столом, стулом и вешалкой-стойкой. На столе несколько книг, набор ручек, поднос и другая фотография той же молодой женщины в рамке. Больничный халат, шляпа и плащ висят на вешалке. Действие пьесы происходит в 3-х действиях.

Пьеса начинается с освещённой кафедры в центре (сцена справа). Доносится голос доктора Боба Смита, приветствующего тех, кто пришёл на 15-ю юбилейную конференцию Анонимных Алкоголиков в Кливленде, штат Огайо, июль 1950 года.

Боб: «Мои хорошие друзья в АА и рядом с АА, я чувствую, что было бы непростительно, если бы я не воспользоваться этой возможностью, чтобы поприветствовать вас здесь, в Кливленде, не только на этой встрече, но и на тех, которые уже прошли. Я очень надеюсь, что присутствие столь большого числа людей, и те слова, которые вы услышали, вдохновят вас – и не только вас, возможно, вы сможете передать это вдохновлённое чувство мальчикам и девочкам дома, которым не так повезло, которые не смогли попасть конференцию. Другими словами, мы надеемся, что ваш визит сюда был приятным и нужным. Я испытываю большой трепет от того, что вижу огромное море лиц, с чувством, что, возможно, то малое, что я сделал несколько лет назад, внесло свою маленькую толику в то, чтобы сделать возможным проведение этого собрания. Я также испытываю большой трепет, когда думаю, что мы все имели общую проблему.

полный текст здесь —>

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий