Примерный план доклада на презентации АА

Опыт сотрудничества Содружества «Анонимные Алкоголики» с медицинскими учреждениями и другими государственными структурами.

Скачать презентацию в PDF здесь prezentaciya-dlya-narkologov-v-lipecke.pdf >>
Скачать презентацию в PowerPoint здесь prezentaciya-dlya-narkologov-v-lipecke.pptx >>

1(слайд № 1)

Здравствуйте, меня зовут …………. . Я член Содружества «Анонимные Алкоголики», город …….. .Рад приветствовать участников съезда, от лица всего Российского Содружества «Анонимные Алкоголики».

2(слайд № 2)

Наше Содружество имеет международные корни. Оно было создано в 1935 и на сегодняшний момент существует в 153 странах мира.

3(слайд № 3)

На Российскую землю Содружество «пришло» в 1987 году и на сегодняшний день охватывает 70 регионов нашей Родины.Более 520 группСодружества «Анонимные Алкоголики» проводят, ежедневно, свои собрания в больших, средних и маленьких городах, населённых пунктах, посёлках, деревнях.Ежедневно тысячи членов Содружества поддерживают свою трезвость, путём совместной групповой поддержки и применения в жизни программы 12 шагов, которая «родилась» в недрах нашего Содружества.

4(слайд № 4)

Первая группа была создана в Москве, где на сегодняшний момент работает более 130 групп и проходит до 40 собраний ежедневно.

(слайд № 5)5

Главный инструмент помощи в группе: Обмен опытом и личная поддержка.

(слайд № 6)6

У каждой группы, как у самостоятельной единицы, есть лишь одна главная цель — дать информацию тем, кто страдает от алкоголизма, о Содружестве, как о способе поддержания трезвости.

7(слайд № 7)

Всё это бесплатно и анонимно.В Центральный Федеральный Округ входят многие другие города, кроме Москвы, где уже есть группы «Анонимных Алкоголиков».Это Тамбов (3 группы), Мичуринск, Воронеж (5 групп),  Рязань (4 группы), Липецк, Брянск, Смоленск, Кострома, Курск  и другие города.

(слайд № 8)8

Мы никогда, согласно нашим традициям, не выступаем против чьих бы то ни было интересов, но и никого не поддерживаем. Никогда не вступаем в полемику по вопросам, которые не касаются нашего движения.

В наших взаимоотношениях с общественностью и государственными структурами, Мы придерживаемся принципа сотрудничества, а не присоединения.

 (слайд № 9)9

За последние годы особенно сильно выросло Наше взаимодействие с официальной медициной.

Это, в первую очередь, Наш контакт с Российской Наркологической Лигой,

Договор о сотрудничестве с НИИ Наркологии,

Благодаря этому договору, и личному участию Евгения Алексеевича Брюна, Мы получили возможность размещать стенды и информацию о Содружестве в Наркологических больницах и диспансерах, Психиатрических больницах, Городских и районных больницах, Поликлиниках, Травмпунктах, Аптеках.

(слайд № 10)10

Здесь Вы видите образец подобного стенда из Московского региона.

Мы, члены Содружества, Липецка, Тамбова, Воронежа и других городов Центрального Федерального Округа, очень надеемся, что, при поддержке Российской Наркологической Лиги, сможем применить опыт Московского региона, и расширить сферу нашего взаимодействия в вопросе информирования о Содружестве.

Так же хочется рассказать о опыте новой формы взаимодействия — проекте «Отметка». Этот проект уже предварён в жизнь в Московском регионе и Калининградской области.

Группы «Анонимных Алкоголиков» готовы принимать на собрания и ставить отметку о посещении собрания в так называемой «паспорте пациента», участникам и выпускникам реабилитационных программ.

Идея этого проекта уже получила своё продолжение в контактах с «Органами опеки».

(слайд № 11)11

Так же Мы имеем опыт взаимодействия с различными видами органов власти, социальными учреждениями, учреждениями МВД (слайд № 12), Русской Православной Церковью (слайд № 13) и другими религиозными конфессиями, общественными организациями, средствами массовой информации, работодателями.

12   13

14(слайд № 14)

 Перед Вами образцы наружной информации.

15(слайд №15)

Информации у подъездов.

16(слайд №16)

Видео-ролики по местным каналам ТВ.

17(слайд №17)

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СМИ

18(слайд №18)

Размещение информации в общественном транспорте

19(слайд № 19)

Содружество «Анонимные Алкоголики»

  • это ценный ресурс современного общества:
  • Это демографическое улучшение.
  • Это экономический прирост.
  • Это снижение криминализации общества.
  • Это формирование зрелой личности.
20(слайд № 20)

Благодарим за внимание! Так же, от лица всего Содружества «Анонимных Алкоголиков» выражаем благодарность всем присутствующим на съезде врачам.Всем врачам, которые спасли тысячи жизней, в том числе и жизни членов Содружества.

Лично благодарим Евгения Алексеевича Брюна, за ту помощь и внимание, которое он оказывает нашему движению. Спасибо.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий