Трезвые рождественские каникулы 7-9 января 2016 года

Chai-01

Привет всем!

Написал свои впечатления о трезвых каникулах.
Это было очень здорово!
Приглашенный спикер Марина Т. Москва

С 7-9 января 2016  года в Хабаровске прошла первая Дальневосточная  конференция Анонимных Алкоголиков по обмену опытом выздоровления по программе 12 шагов. Девиз «Трезвые Рождественские каникулы». Формат конференции был выбран не случайно, т.к. это предполагает обмен мнениями, опытом, выздоровления. Поэтому были приглашен спикер из Владивостока, двое наших спикеров и приглашенный спикер из Москвы Марина Т. 26 лет трезвости. Дальневосточная потому что мы живем на Дальнем Востоке и к нам были приглашены гости из других городов.

В первый день после открытия выступили три спикера с мини спикерскими по 30 мин, по заданным темам. После обеда было спикерское Марины и ответы на вопросы, после которого началась работа по книге «Анонимные Алкоголики» с чтением книги, заданиями. Глубокая проработка первого, второго и третьего шага, заняли два дня, мы начинали с 11 часов и заканчивали в семь часов вечера. На третий день мы прошли все остальные шаги с 5-12,  но если первые три мы делали практически, то с 5-12 это был обмен опытом, мы читали, отвечали на вопросы. Что интересно людей с каждым днем становилось все больше и больше, на второй день было зарегистрировано 60 человек, на третий 63. Было радостно видеть, как более шестидесяти человек сидели три дня с книгой и никто не жаловался. Было видно, что люди соскучились по новому опыту. По договоренности с ребцентром  приехали пять человек  и они все два дня сидели с книгами. Вообще атмосфера была очень приподнятая радостная, были приглашены члены содружества Ал – Анон и АН. Из Москвы были заказаны книги АА, которые разошлись очень быстро и их еще подвозил наш библиотекарь. Приехали члены АА из города Владивосток.

Большой опыт работы Марины Т. по книге «Анонимные Алкоголики», а главное, что очень важно ее практический опыт применения этого  в своей жизни, еще раз подтверждает, что наша программа, это программа практических действий, а не теоретических рассуждений. Запала фраза из начала книги «Программе АА чужд догматизм». Понравилось то, что практически все работали по новой, не исписанной книге АА, тогда, я получаю новый опыт, ищу и читаю все как будто заново.

Конечно, у нас было много страхов, получится все или нет, придут ли люди. По техническим вопросам, билеты мы купили для спикера из Москвы 15 декабря за четыре недели до конференции. Скинулись на билеты четыре человека, регистрационный взнос в 500 руб., покрыл почти все расходы, гостей нашего города мы поселили в недорогом хостеле. Договорились с помещением, закупили чай, кофе, печенье. Обедали в недорогом кафе через дорогу. Дали информацию в Хабаровске и городах региона. Конечно, если есть команда единомышленников, все можно сделать, нет ничего невозможного.

Надеемся, что вторая  конференция пройдет в следующем году в эти же даты и к нам приедет новый спикер, к нам будут приезжать люди из других городов нашего региона. Ведь мы должны делиться нашим опытом, это одна из частей нашей программы, не зря мы называемся всемирным содружеством. Спасибо Богу, спикерам и всем кто готовил, помогал и пришел на «Трезвые Рождественские каникулы»!

Валера Т. Хабаровск

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий