Региональный форум АА Восточной Сибири и Дальнего Востока 2018

9 июня 2018г. состоялось большое открытое собрание посвященное открытию регионального форума Восточной Сибири и Дальнего Востока в г. Иркутск. На встречу были приглашены наши друзья профессионалы: врачи, полицейские, психологи, лица администрации, представители реабилитационных центров и общественных организаций. Для этого было изготовлено 150 персональных приглашений в виде открыток. Так же мы пригласили телеканал «Вести-Иркутск» для подробного освещения мероприятия. Тема собрания «Давайте слуЖИТЬ» была выбрана не случайно… было много новичков и тема для них была актуальной. Большое собрание собрало в своих стенах гостей со всего региона Восточной Сибири и Дальнего Востока. Были гости с Владивостока, Хабаровска, Якутии, Камчатки, Анапы, Красноярска, Читы, Бурятии и Иркутска а так же большая делегация из Монголии в которой присутствовали члены АА Монголии и профессионалы: врачи, психологи, полицейские, муниципальные чиновники и представители общественных организаций. (57 чел). Все представители городов и Монголии вышли на сцену и поделились своими впечатлениями. Встреча была освещена на местном телевидение с целью информирования широкой общественности о программе АА, с учетом анонимности (все лица участников были замазаны). Вышел репортаж на местном телеканале «Вести-Иркутск».

После большого собрания все участники на автобусах заказанных заранее выехали на берег Байкала в тур базу «Ангарская волна» для участия в форуме в пос. Листвянка. Тема форума как и большого собрания была «Давайте слуЖИТЬ». Было много спикерских на тему служений, собрания по традициям, на которых гости из Монголии порой так расчувствовались, что иногда даже плакали узнав в чем смысл традиций. Была викторина на байкальской горе на вопросы служений и истории АА, дискотека. Так же гости могли посетить музеи, местный храм, покататься на катерах и теплоходах и увидеть Байкал во всей красе. Поселок Листвянка вместил всех участников форума в количестве 150 человек с 9 по 11 июня. Форум прошел в любви и единстве и собрал людей с целого региона и Монголии. Все были довольны и счастливы. Было много теплых отзывов, фотографий и обменом сувениров. Незабываемая атмосфера любви царила на протяжении всех трех дней. Спасибо огромное организаторам и участникам за возможность такой встречи!!!

Вот отзывы некоторых участников форума:

Алексей Ж. (Ангарск):
Всем привет. Алексей-алкоголик. Это не первый мой форум но запомнился он мне хорошей организацией, теплотой общения, любви и единства. Понравилась тема форума «Давайте слуЖИТЬ» которая раскрыла для тех кто не знает, структуры обслуживания групп о смысле и пользе служений. Была викторина с вопросами из сферы обслуживания где участвовали три команды. Много спикерских на тему служений, собрания по традициям и дискотека. Очень хорошо что удалось осветить большое собрание через СМИ, для широкой общественности. Рад был видеть на форуме наших гостей из Монголии, Владивостока, Хабаровска, Читы, Красноярска, Камчатки, Якутии и многих других. Отличное мероприятие для всех нас и наших гостей. Единство.
Что удивительно, на прошлых форумах мне за день надоедали все присутствующие и хотелось убежать и никого не видеть. Большое скопление людей на меня действовало отрицательно. На этом форуме всё было наоборот: я хотел видеть людей, общаться, быть частью. Это мой личный рост и открытия любви и единству!)

Оля (Иркутск):
Для меня этот форум стал особенным! Было ощущение, что меня несут на руках. Атмосфера любви, единства, дружбы витала! Я ни разу не заплакала, ни с кем не поругалась, не было критики, осуждения, три дня поддержки! Если кто-то старший видел, что я начала переживать, меня брали за руки и говорили: Давай помолимся! Потом обнимали и подбадривали. Классный девиз: Не парься!  Простота помогла, я была здесь и сейчас, получала всё, что шло мне в руки: любовь, впечатления, эмоции, энергию нааших ребят! Я успела поспекирить, реализовала много литературы, съездила на 2 экскурсии, покушала рыбки и другие вкусности, помедитировала на берегу Байкала и общалась с огромным удовольствием, а про дискотеку… Так как на нашей дискотеке под открытым небом, я не отрывалась, наверное, с юности, даже рок-н-ролл танцевала! Викторина по литературе АА, очень интересно, предлагаю сделать её традиционной! Буду готовиться и читать книги) С утра думала: не встану!. Но мне снова хотелось бежать «к людям», приятное ощущение и необычное для меня. Монголы меня восхищают, душевные и организованные, пели и танцевали, дарили мне значки, медали, я с каждым, по-моему, сфотографировалась)))  После форума провожала девчонок и расплакалась, мало, жаль расставаться, хочется ещё общения! Есть усталость, но она перекрывается благодарностью и любовью! Спасибо вам, ребята, за форум, мою трезвость и жизнь!

Аня (Ангарск):
Ура, товарищи, ура, ура!!! Наш форум прошел, но навсегда в моем сердце оставил след любви к ближнему, доброты во взгляде, здоровских групп, слез от духовных пробуждений, вкусного кофе и зажигательных танцев! Давайте слуЖИТЬ — этот девиз выдвинул на передний план наших служителей — которые через спикерские, песню под гитару и помощь каждому — повели за собой в страну единства АА. Все служители в жизни оказались такими простыми и добрыми людьми, способными и понять, и простить, и поговорить. Я счастлива, что знакома со всеми из них и могу опереться в любую минуту на их помощь и поддержку. Они зажигали сердца! Очень понравилась Викторина по литературе АА, где сражались Бескозырка, Одуванчики и НЛО! Это было круто!!! Присутствие монгольских друзей еще больше заставляло прочувствовать единство — основу наших 12 традиций. Идея форума — пусть все будет просто — смогла повсюду впустить Высшую силу через наше групповое сознание. Короче говоря — ура, товарищи!

Леонид К (Улан-Удэ):
Большое спасибо вам от Бурятии и алкоголиков Улан-Удэ. Меня зовут Леонид и я безнадёжный алкоголик. Я был на работе Ассамблеи ВС и ДВ и на Форуме одни сутки.
1) Ассамблея несмотря на препятствия была и была проведена на высшем уровне в теплоте любви и в здравомыслии мы поработали плодотворно. Я думая нам возможно позавидуют члены и других комитетов . В чем спросите успех комитета ВС и ДВ а он заключается в ЕДИНСТВЕ!!!!. Такой большой охват половины России, такая большая территория работы нашего комитета. Я горжусь что я с вами в этом комитете служа плечом к плечу. Неся весть страдающим алкоголикам, в дальние уголки. Друзья при соединяйтесь к работе нашего комитета. Нужны делегаты от вас и наблюдатели.
2) Форум!!!! Супер!!! Мне зауши хватила 1 суток, я так выложился, что получил огромный заряд служить вам, своим опытом выздоровления, делится своим огнём энергией позитивном. Организация была проста и успешна спасибо вам!!!!! Все было просто. Спасибо новичкам из реб центров они всегда меня лечат очень хорошо, я без новичков как без рук. Люблю служить им. Спасибо всем, кто написал свои пожелания в новой БК с историями, подаренной Леной с Анапы в честь годовщины 83 АА. Спасибо Лена тебе за твой огонь дерзновение и смелость приехать на форум с такой дали я думал это невозможно. Спасибо Монголом за их бесшабашный безкомплексный дискотечный огонь! Большое Спасибо Алексею, несмотря трудности со своим здоровьем он аж через боль служит, меня это восхищает и я готов подставить плечо таким самоотверженным людям как Алексей. Этот человек один тянет весь ваш округ, я в шоке. Респект Алексей!!!!! Если я служил бы у вас я подставил бы ему плечо и сказал брат давай в месте. Но я тяну лямку здесь в Бурятии и все подставили мне плечо, что бы я не задумал под руководством Бога у нас все получалось. Спасибо Анне ! Спасибо Оле. Оля ты Иркутский огонёк. Кофе брейк здорово! Сладости как на ярмарке. Спасибо за горячие аплодисменты которые ушли в небо. Я уезжал как дембель. Моя футболка блестела от значков орденов, столько значков орденов я не получал за все форумы. Еду в автобусе такая тоска напала, но это хорошая тоска, которая будет мне напоминать что я без вас никто и мне вас не хватает.
С любовью ваш алкоголик Леонид из Улан-Удэ.

Людмила:
Это мой первый форум, я благодарна Богу! Мой алкоголизм дал мне возможность встретиться с вами. С огромным желанием воспринимала информацию и опыт, которым вы делились. Отдельное спасибо друзьям из Монголии, они говорили так просто и так душевно, что их слова и их боль за всех страдающих алкоголиков так же нашла отклик во мне. Спасибо вам всем за служение и Жизнь! С любовью! И благодарностью.

Вадим (Иркутск):
Я принимал участие со своей стороны в организации последних 3 форумов АА в Иркутске и на Байкале. По уровню организации этот форум был лучшим. На подготовку по сути дела ушёл всего лишь месяц, но всё было сделано очень чётко, грамотно и быстро. Запомнилось конечно Большое собрание в Иркутске. А на Байкале вообще было чудно! Сначала правда в Листвянке я вообще не спал и мне это очень не понравилось, плоховато как-то не спавши… Но вот при закрытии форума и отъезде из Листвянки, совершенно неожиданно поймал себя на мысли, что мне будет Вас всех не хватать. Просто все Вы без исключения стали мне дороги. Я сам не заметил как за эти 3 дня к Вам привязался. Спасибо Вам всем!

Саша Тамада (Иркутск):
ХОРОШИЙ был форум!.. Отдельное спасибо организаторам!.. Не было излишней заорганизованности, всё исходило изнутри, с искренним желанием слуЖИТЬ!.. Хотя, я хорошо знаю, чего это им стоило!.. И все слуЖИЛИ!.. ТРЕЗВЫЙ получился форум, без «выноса мозгов», без суеты и суматохи. Всё было доброделательно, тепло и улыбчиво!.. С ДУШОЙ!.. От всего сердца, СПАСИБО!..

Как это, всё-таки прекрасно, Когда глаза трезвы и в мыслях ясно…
И не смотря, что мы больны, жизнь проходит не напрасно!..
Мы, друг другу, можем это дать, И в этом, Божья благодать!..

Денис:
Благодаря участникам Форума с разных городов и соседней страны, ощущалась Масштабность и Единство Всех выздоравливающих ПЛАНЕТЫ! Уникальность и неповторимость каждой минуты, каждого слова, навечно осталось в сердце! Все было для ДУШИ, от ДУШИ и это здорово! СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)