АНО “Байкальский центр поддержки трезвости” помогал проведению Большого открытого собрания анонимных алкоголиков Восточной Сибири и Дальнего Востока 9 июня в конференц-зале Администрации Правобережного округа по адресу ул. Марата, 14. Несмотря на раздачу почти 100 пригласительных билетов, кроме сотрудников отдела по связям с общественностью администрации г. Иркутска никого из приглашенных гостей больше не было. Ни из полиции, ни из ГУФСИН, ни из социальных служб и врачей- наркологов.

Не было и представителей пишущей прессы, только коллектив Вести-Иркутск из программы “События недели”. Это было немного обидно, так как из Монголии на это мероприятие и последующий слет на Байкале приехало два автобуса монгольских друзей.

Наряду с монгольскими анонимными алкоголиками приехало 14 человек “группы поддержки” выздоравливающих алкоголиков. Это муниципальные чиновники, полицейские, врачи наркологических и районных больниц, сотрудники социальных служб. Организовать им встречу со своими коллегами в Иркутске не удалось. Иначе наши профессионалы бы узнали какую поддержку по примеру многих стран мира в Монголии оказывают неалкоголики из разных властных и профессиональных структур. Практически во всех муниципалитетах Монголии в администрациях, среди врачей и полицейских существуют “прослойка” или “группа поддержки” групп самопомощи из профессионалов.

Ну а нам пришлось в “Клубе трезвости” провести встречу с теми профессионалами, кого удалось собрать. Это был частный психиатр-психотерапевт Р. Поздняков и представители реабилитационного центра “Здоровая Сибирь” во главе с А. Сахаровским. Там мы рассказали как роль такой “прослойки” в нашем обществе играет АНО “Байкальский центр поддержки трезвости”, какие договоры о сотрудничестве Центр подписал с различными наркологическими больницами, ГУФСИН по Иркутской области, реабилитационными центрами “Воля”, “Здоровая Сибирь”, “Перекресток семи дорог”. Медицинские работники рассказали свой опыт деятельности в разрезе сотрудничества с АНО “БЦПТ” и группами самопомощи анонимных алкоголиков, анонимных наркоманов, анонимных обжор, анонимных депрессивных, анонимных сексоголиков, родственников алкоголиков и наркоманов, взрослых детей алкоголиков и других. Будем продолжать наши контакты и надеемся, что обмен опытом позволит более эффективно мотивировать людей на излечение от болезней зависимости больше людей в России и Монголии.

На снимках профессионалы из России и Монголии.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.