Бросить пить онлайн!

Всем привет!

Меня зовут Оля и я алкоголичка!
Я всегда улыбаюсь, когда говорю это, мне не страшно, не больно, потому что я свободна!

Пить я начала рано, в школе, на первое сентября это был бокал шампанского, возможно с первого класса, я не особо помню. В 13 лет я напилась впервые, а в 16 я уже вполне официально садилась со взрослыми за стол и поднимала свою стопку водки.

В 26, я поняла, что у меня проблемы с алкоголем, когда я не увидела границы между ночными излияниями и продолжением, я встала и продолжила пить, не придя в себя. И потом, когда я протрезвела, я поняла, что была в двухдневном запое. Так началась моя борьба с алкоголизмом.

Я бросала пить сто раз, кодировалась несколько раз, бросала пить на год, на полгода, на месяц, бросала пить среди недели, бросала пить, пока солнце не зашло, бросала пить, пока не закончу проект, не доделаю дело, бросала пить пока ребёнок при мне. Но как только у меня появлялась возможность, я пила и снова улетала. Мне было некомфортно трезвой.

С виду, прекрасная семья, милая женщина, хорошая мама, любимый муж рядом, много работы, бизнес, достаток, везде порядок, а я вою в подушку от одиночества и ненависти к себе и ко всему миру. Шёпот за спиной: «Бесится с жиру». И никто меня не понимал, я как будто не с этой планеты. Подруги, родные говорили: «Ну что ты не можешь остановиться? Выпей три рюмочки и хватит».

Я выпивала три рюмочки и всё катилось под откос, стоять между мной и алкоголем было вообще не возможно. Имея бешеную силу воли и энергию, я сносила всё на своём пути. Лишь бы остаться в состоянии опьянения. Я кодировалась несколько раз, а после окончания кодировки или сорвав её, я снова попадала в наркологию, ходила к бабкам и дедкам «чиститься», меня отливали воском, я хотела уйти в монастырь, переехать в другой район, город или страну, развестись, выйти замуж, покончить с собой, родить детей, не рожать их совсем, выучиться, сменить работу, бросить работу, Найти работу, получить ещё одну корочку, найти себя, так я моталась, пока моя жизнь не была полностью разрушена и подчинена алкоголю. И всё, что бы я не делала, я делала, чтобы иметь право выпить. Уработаться и выпить, обидеться и выпить, обрадоваться и выпить, испугаться и выпить, полезть смело на баррикады и выпить, не важно, главное выпить и лучше не тянуть до обеда.  Я так вымоталась в этой борьбе с алкоголем, с самой собой, со своим безумием.

14 лет хождения по мукам не дали ничего, я потеряла практически всё, любимого мужа, бизнес, дом, друзей, репутацию, здравомыслие, возможность думать и читать. Полная безнадёга и бессилие. Хроническая усталость и постоянная депрессия было моим обычным состоянием.

И вот мне 40, жизнь закончена, я так сидела на кухне, пила вино и взмолилась: Я не могу так больше жить, лучше умереть, если я не смогу бросить пить!  Я стала искать информацию об алкоголизме в интернете, искала какую-нибудь кодировку навсегда или операцию на мозг, чтоб алкоголь не действовал и набрела на форум Анонимных Алкоголиков. Читалось тяжело, но меня цепляло, многие писали о МОИХ чувствах и МОИХ мыслях. Я впервые почувствовала, что меня кто-то понимает! И самое главное. Я поняла, что я больна. Я больна смертельным био-психо-социальным заболеванием – алкоголизм. И оно неизлечимо.  Всегда я считала свой алкоголизм некой чертой характера, недостатком силы воли или какой-то ошибкой, случайностью.

Там я нашла ссылки на онлайн скайп группы>> и подключилась. Это было для меня открытием, я слушала и рыдала, они говорили обо мне, каждый! Было так удивительно и странно. Я подключалась к группе 2 раза в день и я оставалась трезвая. Потом я стала рассказывать о себе, меня никто не знал и не видел, мне было комфортно, атмосфера безопасности и дружелюбия на группах была всегда. В основном, это были разговоры о том, что было в употреблении и что стало теперь, благодаря ежедневному применению программы 12*12.  Рассказывали об инструментах выздоровления. Как остаться трезвым на 24 часа. И почти всё, что там говорили, было про меня! Там я познакомилась с прекрасной женщиной, которая стала моей первой наставницей. Так начался мой путь к свободе!

Через пару недель я поняла, кто такие Анонимные Алкоголики в целом, ушёл страх, что меня не поймут, что меня будут осуждать, что я никому не нужна, а вдруг меня кто-нибудь узнает. Я поняла, что там нет случайных людей, что болезнь алкоголизм одна и каждый проходит похожие испытания, которые прошла я.  Для меня – это люди, которые настрадались и были на грани смерти, каждый, такой же как я сама. Я  перестала бояться и решилась выйти из своего «домика», позвонила по телефону АА в Иркутске и пошла на группу. Я познакомилась со многими замечательными трезвыми людьми, наполненными особым светом и радостью, полюбила всей душой этих людей, программу, обрела веру в людей, в себя и конечно, в Бога. Я не религиозна, просто поверила, что есть нечто духовное и оно важно,  мне этого было достаточно. Моя жизнь не изменилась, изменилось отношение к ней. И я понимаю, что программа для меня образ жизни теперь и это навсегда. Так же как и мой алкоголизм.

Два года я в содружестве и каждый день моё сердце наполняется любовью и благодарностью, я благодарю Бога за каждого человека, который мне был послан свыше. Бывает, что у меня не всё получается, алкоголизм болезнь страшная, болезнь эгоизма, безумия и тьмы. Но я твёрдо знаю, что сотни, тысячи людей выздоравливают от алкоголизма,  и я могу обратиться к любому из них и получу ответ, главное взять в руки этот «неподьёмный» телефон и позвонить.

Сейчас я иногда подключаюсь к своей первой скап группе Планета, молча слушаю родные голоса и мне так спокойно, что каждый может так же подключиться и найти спасение, обрести трезвость, счастье и свободу от нашей смертельной болезни – алкоголизм. Главное – желание бросить пить!
ссылки на онлайн скайп группы>>

С любовью и благодарностью, ваша Оля Н.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)