Первое собрание группы Анонимных Алкоголиков «Баргузин» в Слюдянке.

В субботу 7 апреля 2018 г в кругу трезвых друзей я ехала на первое после длительного перерыва Собрание Анонимных Алкоголиков в Слюдянке. За окном светило солнце, мелькали знакомые с детства пейзажи, а рядом сидели дорогие моему сердцу люди. В этом кадре жизни я уже была тридцать лет назад. Я родилась и училась в Усолье-Сибирском наша классная руководитель часто организовывала походы на гору «Витязь», поэтому станция Орленок была мне до боли знакомой. Почему до боли? Потому, что детство отзывается в моей душе болью пьющей мамы, нищеты и плохими отметками в школе. Моя мамулечка добрейший души человек, но алкоголизм был сильнее её. Долгие годы он разрушал её физически, духовно, социально, психически так и унеся её в могилу. До сих пор пить спиртное в нашей семье считается нормальным так же как ходить на работу, жениться, рожать детей и так далее. Поэтому, когда мне исполнилось шестнадцать лет я встречала свое совершеннолетие «как надо». На столе стояла водка, кое какая закуска пришли девочки. В этот день не случилось ничего страшного, но с того момента как первая рюмка спиртного попала в мой организм в моей жизни не проходило и недели без выпивки. Алкоголизм начал развиваться со скоростью света, как будто поджидая шестнадцать лет своего часа. Напиваясь до такой степени, что на утро не могла встать, я бросила школу. Мама за долги на спирт продала квартиру. Мы переехали жить к папе в Тулун. Подруги по интересам нашлись сразу же. Нищета, голод, но на выпивку находилось всегда. Мой алкоголизм скорее смахивал на бытовое пьянство. Без запоев, но каждые 3-4 дна обязательно находился повод выпить. Кое как доучилась одиннадцатый класс в вечерней школе. Кое как выучилась на мед. сестру и то, только потому, что не хотела всю жизнь быть техничкой. Кое как вышла замуж, выбрала алкоголика, видимо для того чтобы поводов выпить стало еще больше. Кое как работала лишь бы получить зарплату. Это «кое как» прошло через всю мою жизнь и сейчас я пытаюсь избавиться от этого недостатка. Примерно в 26 лет я увидела бегущую строку по местному ТВ о том, что проводится кодирование от курения по методу Довженко. На тот момент я много раз пыталась бросить курить, денег немного было, решила сходить. Прихожу. Собралась группа людей, сначала доктор рассказал какой вред никотин и алкоголь приносит организму. Слушая про воздействие спиртного поняла, что многое рассказывается про меня. Потом, когда очередь кодироваться дошла до меня и мне сказали, что для того, чтобы код работал желательно не пить пол года. У меня расширились глаза и я сказала:

— Я не могу не пить так долго.
— Тогда давайте я закодирую Вас на год и от алкоголя тоже. Ответил доктор.

Я была настроена серьезно, пришлось согласиться. Так я закодировалась первый раз. Сейчас я понимаю, что это был Божий промысел увидеть строку, подумать бросить курить, заложить в мой пораженный алкоголем мозг мысль о том, что от никотина женщины быстро стареют. Смешно. Но факт… Потом было еще несколько уже осознанных кодировок от алкоголя. Благодаря кодированию я видела параллельный, неведомый до этого для меня мир трезвых людей. Раньше я о нем не знала. В голове иногда всплывала мысль: не могу же я применять кодироваться всю жизнь. В итоге настал момент, когда я сорвала кодировку. Проснувшись наутро с жуткой головной болью поняла, что нужно искать другой выход. И он не замедлил себя ждать. На работе я увидела раскладной материал Анонимных Алкоголиков. Позвонила, пришла, сейчас у меня 6 лет и 6 месяцев трезвости.

Свое ощущение от своего первого собрания Анонимных Алкоголиков рассказала Люба – новичок на первом собрании в Слюдянке, с которого и начался этот рассказ. В середине собрания, когда очередь высказываться дошла до нее, Люба сказала:

— Ребята, у меня такое ощущение, что в моем сердце что-то раскрылось, расправилось, а с души упал камень. Мне сейчас легко и хорошо. Спасибо вам.

Мы все как один кивали головой в знак согласия, потому что это были и наши ощущения. Наверное каждый из нас испытал их тоже впервые переступив порог собрания АА, уж я-то точно.

Собрание группы АА Баргузин состоялось. Оно проходило в семейной библиотеке по семейному уютно и тепло. Нас встретила Татьяна. Подсказала где, что можно взять. Спасибо большое ей и всем кто имеет отношение к предоставлению этого помещения. Низкий вам поклон. Дай Бог здоровья.

Незадолго до этого, был проведен круглый стол с лицами администрации и службами Слюдянкого района по донесению идей АА>> Там прозвучала фраза: — Даже если один или несколько человек в Слюдянке избавится от алкоголизма благодаря собраниям группы Баргузин значит это все не зря. Начало есть, уже один новичок – Люба была. Её глаза засветились лучами надежды, сказала в следующую субботу придет обязательно. С почином так сказать. В добрый путь группа АА «Баргузин»!

Расписание собраний АА в Слюдянке>>

Спасибо.
Лена, алкоголик, Иркутск.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий