Поездка в Саянск

В конце октября 2017 года была проведена поездка в Саянск Зиминского района для встреч с представителями местной администрации, церкви, СМИ и общественности. Основной задачей нашего визита являлось информирование общества и организация информирования на постоянной основе о группе АА в Саянске и программе выздоровления Анонимных Алкоголиков. Решение о поездке было принято на комитете АА Иркутского округа, при финансовой поддержке региона Восточной Сибири и дальнего Востока.

Участвовало в этом мероприятии пять членов АА на машине: два водителя, председатель службы по связям с общественностью ОК Алексей Ж. и директор АНО «Байкальский центр поддержки трезвости» Сергей Солдатов. В Саянске нас встретил консультант РЦ «Воля» Алексей и местные зависимые.

Несмотря на двадцатиминутное опоздание, вызванное снегопадом и сложной обстановкой на дороге, нас дождались и главный врач местной больницы, в которой есть наркологическое отделение и местный православный священник о. Владимир и представитель районной администрации Ксения и члены общественных организаций. Мы представили устную презентацию, договорились о контактах и раздали визитки и листовки в больницу. Представитель Зиминской районной администрации пригласила директора АНО «Байкальский центр поддержки трезвости» для выступления на семинар по противодействию пьянству в районный центр в г. Зиму на 17 ноября. Предложение было принято, надеемся удастся продолжить информирование об АА и для нашего одиночки в Зиме и создаст дополнительный стимул к созданию там группы АА.

В 16 часов, после обеда мы посетили местный храм, где пока нерегулярно собирается группа АА в Саянске, местную достопримечательность — парк с резными деревянными фигурами.

В 18 часов собралась смешанная группа АА и АН. На этом собрании мы поделились опытом выздоровления, организации новых групп, служения и наставничества.

На обратном пути на автомобиле наблюдали очень красивый храм с подсветкой в поселке Тельма.

Хотелось бы надеяться, что наши встречи в городе Саянске не пройдут даром и будут плодотворны для несения основных принципов и идей АА в широкие массы, страдающие от злоупотребления в этом городе.

Надеюсь, что полученный опыт будет полезен для аналогичных встреч в других регионах нашей области.

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий