Тёплые воспоминания

В эти зимние дни пишу заметку для Московского листка о последних днях летних. Тогда по приглашению организаторов Черноморских встреч 2014 мне посчастливилось съездить к ещё вполне тёплому морю с Анонимными Алкоголиками. Анонимные Алкоголики это название книги, семинар, по которой мне предложили провести, и это люди вместе с которыми я отправился в это чудесное путешествие.Началось всё с покупки билетов — в три приёма заняли полтора купе плацкарты. Билеты из Москвы до Лазаревской и обратно обошлись чуть более пяти тысяч на брата (и сестру). Мне проезд оплачивали организаторы, как и другому спикеру, потом неожиданно оплатили и проживание по триста рублей в сутки. Смысл финансирования приезда пригашённых спикеров (как я понял) в том, что мы выбираем тех, кого мы хотим услышать из всех Анонимных Алкоголиков, а не только из тех, у кого есть достаточно денег, желания и возможность их потратить посещение нашего мероприятия. Предполагается что условия для приглашаемых одинаковы, не зависимо от срока и опыта трезвой жизни. Радует, что при этом я обошёлся подешевле, но так видимо и должно быть.

Полтора дня, точнее две ночи и один день, и мы в Лазареской купаемся в море в ожидании Ласточки. Ласточка это электричка которая за шестнадцать рублей донесла нас до Аше. По тем же рельсам по которым мы приехали и уезжали Ласточка летала беззвучно, трогалась, разгонялась и останавливалась без малейших рывков. Внутри неё за тонированными стёклами тихо и прохладно. В туалете чисто и просторно, кондукторы в свежей форме вежливы и внимательны… и всё это едет по тем самым рельсам по которым шёл поезд где я хватался за поручень чтоб меня не вытряхнуло с полки. Про туалет уже не буду. Так же сильно зависит качество моей жизни, от того в каком состояния я нахожусь, как я выздоравливаю, а не в каких внешних условия нахожусь! В Сочи я приезжал уже много раз, и каждый следующий мой приезд был более наполнен чем предыдущий, я видел больше красоты в природе и людях.

Никогда раньше я не ел свежевыловленной черноморской рыбы. В этот много раз и в разных видах. Шашлыков тоже поел неоднократно, хотя сам и не жарил – угощали! Ни разу так и не поел в местном кафе. Даже мороженное только раз покупали. Дружеские домашние, (и береговые)))) трапезы мне больше по душе. Встал утром, сел за стол, и случайно позавтракал! Обжорство хорошо не кончается – отравился на прощальном банкете, и меня вывозили уже чуть живого, но с чувством выполненного долга.

Так собственно зачем я приехал? Пожрать? Поплавать? Нет! Прочитать Большую книгу, точнее базовый текст в котором и изложена программа Анонимных Алкоголиков. Не просто прочитать а сделать то что там написано! Меня всегда, каждый раз, восхищает то что происходит с алкоголиками при выполнении простых действий описанных в этой книге. Я просто читал, иногда (и то слишком часто) уточнял, пояснял что написано, пришедшие слушали а Бог творил… Пришло не много алкоголиков, что и понятно, кто захочет отказаться от своего собственного эго, но с теми кто пришёл чудо выздоровления опять произошло! За неделю все желавшие сделали все двенадцать шагов.

Книгу читали после обеда, и в связи с ограниченностью во времени никто (кроме меня)))) не высказывался – только задавали вопросы, в основном по тексту. Но выздоравливающему алкоголику необходимо делиться опытом выздоровления! Как и где это сделать? Лучше наверное на собрании Анонимных Алкоголиков. Каждый вечер в столовой было собрание, а потом даже два, но там под сто человек собиралось, и конечно не каждый имел возможность высказаться. Мы решили, в это же время, собираться на берегу моря, и высказываться по прочитанному днём. То о чём говорили на этих собраниях, на закате, у костра, или при свете фонаря, на всегда останется в моём сердце… и никогда не будет написано или рассказано! После многих высказываний было очевидно что это рассказано в доверии и не может разглашаться. Такова была степень искренности и открытости этих черноморских встреч.

Несколько человек уже приезжали в Москву, почти со всеми удалось встретиться.

Из-за этой поездки к Чёрному морю мне пришлось отказаться от выгодной поездки к Красному. Месяц назад осуществилась моя давняя мечта покататься на виндсефинге в Дахабе. Пусть не так дёшево, но дольше, интересней, с экскурсиями, и при лучшей погоде… а деньги… мы должны жить духовной жизнью – деньги и после этой поездки ещё остались.

Илюха (всё ещё алкоголик)

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)