Телефон

Мобильный телефон у меня появился на втором году трезвости. Он был нужен по работе, и был самый простой. На самом деле мама дала попользоваться. Довольно скоро пришлось покупать собственный.

Выбирал наиболее подходящий именно для себя. Очень расстроился, когда его через пару лет украли, но тогда уже догадывался что следующий будет ещё лучше! Им и пользуюсь уже восьмой год. Но рассказать я хотел не о мобильнике а о деньгах на счету. Сейчас у меня на телефоне лежит денег почти столько же, сколько в кармане. Мало у меня сейчас наличных, а безналичных ещё меньше.
Долгое время даже не знал как пополнять баланс. Кто ни будь, клал деньги, а я отдавал наличные. Потом стали появляться анонимные платежи. Не только от Анонимных Алкоголиков как я догадываюсь. Сам тоже иногда делал такие подарочки, благо для этого достаточно знать номер телефона и иметь деньги. Ведь положительный баланс даёт не только аналогичные эмоции, но и возможность поделиться ими с тем кто сейчас страдает!

По этому, меня очень удивила жалоба одного собрата, что спонсор в роуминге, и у него нет денег на счету, что естественно лишает возможности общаться. Учитывая, что у брата деньги были – выход тоже очевиден.

За все годы у меня только однажды обнулился баланс. Произошло это на Новый Год, видимо многовато SMSок отправил, и в результате много ответов и поздравлений не получил пока не положил денег. SMSить то теперь есть кому – только в группе АА у меня сейчас 255 контактов, а ведь есть и другие группы: СЕРВИС; СЕМЬЯ; ОФИС; ДРУЗЬЯ; ПОДРУГИ; СПОРТ…и ещё кое кто без группы. После кражи предыдущего телефона все важные контакты стараюсь дублировать в записной книжке, а вот SMSить стараюсь поменьше. Мой больной мозг пытается додумать, вложить часто не существующие эмоции в полученное текстовое сообщение, что существенно искажает моё восприятие реальности. SMS общение уводит меня из трезвости в мир иллюзий. Была просто болезненная реакция на индикатор сообщений!

Другое дело передать текстовую информацию, адреса; пороли; явки; очень удобно!

Поговорить тоже милое дело. Звоните в любое время. Конечно если я в театре, Консерватории, на группе АА, или просто занят – не подойду. На ночь все телефоны обычно отключаю. Зато все кто это знают – звонить не стесняются.

По незнакомым номерам не перезваниваю, да и по знакомым редко.
Был случай, когда мне перезвонили на городской с телефона АА, да так и сказали, мол, это Анонимные Алкоголики, вы нам звонили! Хорошо, что звонил я с домашнего, а то подошла бы секретарша…

У новичков я телефон никогда не спрашиваю – даю свой, но при этом прошу никому его не давать, и не звонить выпиши. Время входящих вызовов у меня в десятки раз превышает исходящие.
Так что звоните – на моём телефоне всегда положительный баланс!

Чего и Вам желаю!

Илюха алкаш.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)