НАПИШИ СВОЮ ИСТОРИЮ

Дорогой друг! Если ты — алкоголик, выздоравливающий в АА, это письмо адресовано тебе. «Каждый день где-нибудь на Земле начинается чье-то выздоровление, когда один алкоголик ведет разговор с другим алкоголиком, делясь опытом, силой, надеждой».*

 Мы так же знаем, что идеи АА можно доносить до еще страдающих алкоголиков и в письменном виде. Именно поэтому все полные издания книги «Анонимные Алкоголики», включают в себя порядка сорока личных историй. Причем, если «рабочая часть» Книги остается неизменной, то часть, основанная на личных историях, является гораздо более «подвижной». От издания к изданию часть историй остается, какие-то уступают место другим, более современным или лучше отражающим современный состав АА*. Следует так же учесть, что национальные издания Большой Книги в разных странах, включают в себя истории алкоголиков данной страны. Уже с 1995 года наша VII Конференция по общему обслуживанию АА в России, приняла решение начать собирать истории российских алкоголиков для национального издания Большой Книги. В силу ряда причин решение это не получило развития, и как-то само-собой сошло на нет. Настало время вернуться к этому решению и снова начать готовить национальное издание Большой Книги. Если Вы обрели свое выздоровление в АА и готовы описать Ваш путь к трезвой и счастливой жизни — сделайте это. Возможно именно Ваш рассказ войдет в корпус историй российского издания книги «Анонимные Алкоголики». Принципы, которые лежат в основе написания своей истории, просты: «Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, что с нами было, что с нами произошло, и какими мы стали»* , и «…Каждый из них, рассказывая историю своей жизни своими словами и со своей точки зрения, описывает путь, приведший его к общению с Богом. Это показывает суть нашего братства изнутри и дает четкое представление о том, что в действительности произошло в жизни этих людей»*.

Опишите:

1. Когда и где Вы родились. Скажите несколько слов о своей семье.

2. Ваш опыт первой встречи с алкоголем.

3. Динамика заболевания. Алкоголь — друг, враг, хозяин.

4. Опишите Ваши проблемы и потери по мере формирования болезни.

5. Расскажите о попытках бросить пить самостоятельно.

6. Расскажите, как увы узнали об АА. Вспомните Ваше первое собрание. Почему остались в АА? Есть ли у Вас опыт срывов?

7. Как нашли себе спонсора? Когда и как начали работать по Шагам.

8. Как пришли к вере в Высшую Силу?

9. Что Вы получили в АА, что представляет собой Ваша жизнь сегодня?

* «Анонимные Алкоголики», стр. ХХ , стр. X-XI,  стр. XXI , стр. 56, стр. 28

Следуя нашим Традициям, просим избегать в Ваших историях:

• Названий реабилитационных программ и лечебных центров;

• Религиозных концепций, а так же высказываний по вопросам отношения к религии церкви;

• Политических заявлений;

• Коммерческой рекламы;

• Критики других членов АА, групп и обслуживающих структур АА;

• Указаний на особый персональный вклад кого-то из членов АА (конкретных имен);

• Любых высказываний и суждений по вопросам, разделяющим общество.

Подписываясь, укажите, свое или вымышленное имя, первую букву фамилии, город, где Вы живете, Вашу домашнюю группу и день Вашей Трезвости (именно, не срок, а дату!). Объем истории — не более четырех — пяти листов формата А4, шрифт 12. Ваши истории сначала будут опубликованы на нашем сайте и в наших изданиях.

Истории присылайте по адресу 928840@mail.ru

Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий