12 шагов наставника АА

12 шагов наставника Анонимных Алкоголиков

  1. Я не буду помогать тебе барахтаться в преддверии ада.
  2. Я помогу тебе расти и стать более способным на действие – каким ты его понимаешь.
  3. Я помогу тебе стать более самостоятельным, более любящим себя, более свободным – для того, чтобы придти к власти над своей жизнью.
  4. Я не могу снабжать тебя мыслями или устранять твои неурядицы – просто потому, что я не могу этого.
  5. Я не могу обеспечивать твой рост или расти за тебя. Ты должен будешь делать это сам – встречаясь лицом к лицу с порой неумолимой реальностью.
  6. Я не могу покончить с твоим страданием и твоим одиночеством.
  7. Я не могу ощущать за тебя мир, оценивать твои намерения или говорить, что в твоей жизни является для тебя наилучшим – твой мир должен быть твоим миром.
  8. Я не могу довести до твоего сознания определяющую важность выбора пугающей неопределенности роста, а не безопасности невзгод твоей прежней жизни.
  9. Я хочу остаться с тобой и узнать тебя как развивающуюся и состоявшуюся личность, и все же я не могу закрыться перед тобой, если ты не захочешь расти.
  10. Когда я начинаю терять веру в тебя, и когда я безжалостен с тобой, тогда я мешаю тебе, тогда я плох и опасен для тебя, а ты для меня.
  11. Ты должен знать – моя помощь кое-чем обусловлена. Я буду задерживаться возле тебя и оставаться с тобой – пока живы хоть малейшие признаки того, что ты стараешься расти.
  12. Если ты способен принять все это, тогда, возможно, мы сумеем помочь друг другу стать такими, какими хотел бы нас видеть Бог – зрелыми и взрослыми, навсегда оставившими детство — детям.
Можете поделиться новостью в соц. сетях:

Добавить комментарий