Слет АА в Чите на озере Арахлей


Всем привет! Меня зовут Оля и я алкоголичка.

2-4 марта 2018 состоялся слёт АА в г.Чите, приуроченный к празднованию 22-х летия группы Чароит. Форум прошёл под девизом: Шаг за шагом в новую жизнь! И собрал 94 человека!

Мне посчастливилось побывать на этом замечательном мероприятии гостем. Я впервые поехала на форум АА вне Иркутска и впервые у меня не было служения на форуме. Поэтому я везде побывала и поучаствовала и теперь пишу небольшой отчёт для всех.

Ездила на поезде, 20 часов дорога, я отдыхала: читала, молилась, спала, ела, набиралась сил, они мне очень понадобились потом. Проживание и регистрационный взнос я оплатила заранее, о встрече договаривались перед отъездом и когда я ехала, уже уточняли. Встречали прямо с поезда на вокзале читинские ребята, погрузили в большую красивую машину и отправились за город. Дорога на турбазу была приятной, мы болтали, как обычно обо всём: истории, выздоровление — полная идентификация, ощущение, что я с близкими и родными людьми. Мне было спокойно, не было страха езды, контроля дороги, чему я тихонько радовалась.

По приезду, заселение моментальное, я подошла к девочкам, обозначилась, мне выдали бейдж, значок, программу и ключ от номера. Поселили меня на первом этаже возле столовой, где проходили все основные мероприятия, очень удобно, кстати.  Я быстренько переоделась и пошла знакомиться и здороваться.

Народ прибывал, все мы общались, были уже те, кого я знала из Читы,  Иркутска и Улан-Удэ. В 20-00 начался круглый стол на тему: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Я впервые была «за круглым столом», это когда задаётся несколько вопросов и те, у кого есть опыт по теме, делятся до тех пор, пока ответ не устроит того, кто задал вопрос. Я и сама задала вопрос, который меня волновал в последнее время и получила ответ на него. На улице жарили шашлыки, пока мы заседали и после окончания круглого стола, мы ужинали, общались до ночи.

На следующий день, 3 марта, было торжественное открытие, поздравления группы Чароит. Потом мастерская на тему «Главная цель», семинар по шагам, круглые столы, спикерские, и группы нон-стоп. В 18-00 была готова баня, мы с девочками большой компанией напарились, наболтались, напились чаю и разбрелись отдыхать до ужина. А после ужина был концерт, пели, танцевали, играли, читали трогательные стихи. Я была в восторге, не перестаю удивляться, какие талантливые у нААс ребята! Ну а потом дискотека, зажигали часа три, чтобы хоть немного успокоиться, пришлось поиграть в мафию. И всё равно я не могла уснуть от сильных впечатлений, просыпалась всю ночь, молилась и засыпала снова.

4 марта снова были мастерская на тему «12 шаг», спикерское, круглый стол «одиночки», очень меня затронула эта тема, ребята в разных уголках Забайкалья выздоравливают по одному и делились, как им удаётся оставаться трезвыми, в программе, когда рядом нет групп.

Потом было заключительное собрание, от высказываний накатывались слёзы, пели гимн, молились. Я, конечно, плакала, так трогательно и жаль расставаться после трёх дней праздника. Благодарность переполняет, прощальные объятия, обмен контактами и выезд.

Везли меня на вокзал те же ребята, только уже совсем родные. И вот я в поезде, отсыпалась и отдыхала. Ехала не одна, с девушкой с Иркутска, дорога была быстрая и лёгкая. Для меня эта поездка была очень плодотворной.

Что хотелось бы отметить, так это организованность мероприятия. Если учесть, что было 94 человека на форуме(!) ,  всё было настолько чётко, начиная от заселения и заканчивая выездом, как в детском садике: завтрак, прогулка, группа, обед, поиграть, группа и т.д. Всё время, практически, было потрачено именно на обмен опытом, выздоровление, полезное общение. Мне это очень понравилось, впечатления только положительные,  тихо, слажено, дружно, нужно отдать должное ребятам, которые служили для нас. Огромная им благодарность!!!

Пользуясь случаем, я пригласила всех к нам на региональный июньский форум. И передаю вам всем привет от АА Читы, Улан-Удэ и Монголии!

Алёна сказала: приедут обязательно, человек 100 или 300!
С любовью и благодарностью, ваша Оля Н.

Можете поделиться в соц. сетях:

Слет АА в Чите на озере Арахлей: 1 комментарий

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)