Мы открываем новую группу в предместье Рабочее « Начинающие в Иркутске»!


Начинающие в Иркутске“И я отвечаю за это…

Если кто-либо где-либо будет просить о помощи,
Я хочу, чтобы рука АА всегда туда протянулась
И за это –  отвечаю я.”
— Декларация ответственности Анонимных Алкоголиков

Всем привет! Меня зовут Оля и я алкоголичка.
Мне выпала эта радость сообщить вам первую и очень приятную новость февраля:
Мы открываем новую группу в предместье Рабочее
« Начинающие в Иркутске»!

Начну с того, что сообществу АА в Иркутске скоро 27 лет, в городе проходит 8 групп и одна в д. Куда (Хомутово). Группы в основном традиционные, формат «обсуждение заданной темы», где один ведущий проводит собрание и все, кто называют себя алкоголиками и желает высказаться, делятся по кругу по предложенной теме или о «своём». Группы отличаются друг от друга, этим и интересны. Каждый человек, пришедший в АА, может найти то, что по душе именно ему. У каждой группы свои правила, не противоречащие традициям АА. Где-то можно делиться тем, что наболело, где-то читают по кругу литературу, на одной из групп допускается «обратная связь» по запросу, конечно. После группы пьют чай и общаются. На группах душевная обстановка, многие анонимные завязали дружеские отношения. Так проходит наше выздоровление.

В январе этого года в Иркутске прошла Ассамблея Иркутского Округа АА. Это было масштабное событие, которое проходило 2 дня. Участники делились опытом служения, отчитывались о проделанной работе, строили планы. В общем, было горячо и очень интересно.  Это так зарядило участников из Иркутска, что мы (инициаторы нашлись моментально) решили создать группу в новом для Иркутска формате. Ну как в новом… «Всё новое- это хорошо забытое старое». Подобная группа в Иркутске была и просуществовала около трёх лет. Такой формат собрания есть во многих городах России и за рубежом. Положительный опыт таких  групп и вдохновил нас на её создание.

Итак, формат группы – «спикерское», что очень радует. Один основной спикер (человек, называющий себя алкоголиком),  рассказывает о своём опыте выздоровления, каким он был и как пришёл в содружество, как изменилась жизнь в трезвости , как далась программа, какие служения есть в содружестве и более подробно по запрашиваемой теме.  Вопросы спикеру мы не задаём сразу, можно подойти после и поговорить. Для меня, как для новичка, когда я попала на группы, после длительного употребления было сложно понять что за содружество, что за программа 12 шагов и вообще — где я? (я улыбаюсь, но это правда, я была согласна на всё, лишь бы не пить). Спикерские я слушала в записи на сайтах, так и спасалась первое время. А теперь можно в реале, каждый вторник, услышать человека прошедшего путь от употребления к трезвости. И мы приглашаем всех, кто желает поделиться своим опытом с нами и новичками на нашу группу. Время высказывания основного спикера — 20 минут. Ещё будут мини-спикеры по 3 минуты. И конечно, поиграть – это фишки за трезвость, торты на годовщину. Чаепитие мы будем проводить в начале группы, поэтому лучше приходить пораньше, в 18-50, чтобы успеть налить чай, занять место и подготовиться. На группе можно будет приобрести необходимую литературу АА.

Кому рекомендована такая группа? Здесь понятно, группа именно для новичков, кто впервые пришёл в АА, для тех, кому сложно «протрезветь и группы не помогают», для тех, кто давно трезвый, а жить не очень хочется, и, конечно же, для тех, кто готов делиться опытом и своей трезвостью. Делиться своим счастьем, радостью и свободой от зависимости!

Ещё хочу отметить, что собрания открытые, присутствовать могут все, у кого лично проблемы с алкоголем, наркотиками, а так же родственники алкоголиков и зависимых. Высказываться могут только те, кто называет себя алкоголиком.

Отдельно расскажу о том, где будут проводиться собрания. В предместье Рабочее г. Иркутска, по улице Каштаковская, дом 58. Это Храм,  Князе-Владимирская церковь, где нам выделили помещение для группы. О необходимости собраний АА в Рабочем можно и не говорить. Теперь такая группа существует и начинает принимать тех, кто ищет помощи, кто устал пить и мучиться.

Мы ждём вас каждый вторник с 19-00 до 20-00 по адресу: г.Иркутск, ул.Каштаковская, д.58 ( Князе-Владимирская церковь).

Добро пожаловать на группу и спасибо за возможность послужить!

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)