Меня зовут Андрей, мне 31 год, и я алкоголик

Пить я начал в 13 лет. Алкоголь мне помогал раскрепощаться, быть уверенней в общении, мир становился ярче, веселей, алкоголь придавал «крутости». Школа и здоровые интересы незаметно отошли на второй план. На уроках с нетерпением ждал вечера, чтоб пойти на дискотеку или куда придется. Главное, чтобы выпить. Да какой там вечер!? — Пить начал уже и на переменах, пьяный выходил к доске. К 16 годам я уже заходил в запои по 1-2 месяца. Воровал деньги, вещи у родственников и друзей, забросил учебу.

К 18 начались серьезные проблемы во всех сферах моей жизни. Стал раздражительным, беспокойным, приобрел язву желудка, увеличивалось чувство вины за совершенные мной поступки, боялся выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. Несколько раз был на грани смерти, но это меня не останавливало, я продолжал пить. Много раз пытался бросить пить на силе воли, но хватало меня на пару месяцев, не больше. Родственники возили меня кодировать. Первый раз хватило на полгода, второй — на месяц. Обращался к психологам. Бесполезно. К 27 годам (УРА!) я нашел выход, решив, что все вокруг виноваты в моих неудачах: родственники, друзья, общество и тд. Сменив место жительства, я точно брошу пить! Я уехал жить в Иркутск. Пьянство мое набрало еще большие обороты, пил уже один, я не выносил людей, пил алкоголь и успокоительное — нервы ни к черту, боялся дня — жил только ночью, денежный долг вырос, со съемной комнаты уже выгоняли. За помощью обратиться было не к кому, давно остался один. Между запоями заходил в церковь. Стоял там часами, со слезами просил бога помочь мне бросить пить! Я уже не мог пить, но я пил, жить трезво я просто не умел, разложился как личность. Два раза пытался покончить жизнь самоубийством, откачивали. Я видел только два выхода: либо покончить с собой, либо стать бомжом.

В тот вечер четко решил, в 19.00 спрыгну с моста. Но в глубине души так хотелось жить счастливой трезвой жизнью, работать на любимой работе, создать семью, обрести друзей и тд. В 18.30 увидел по бегущей строке объявление: «Бесплатная помощь алкоголикам и наркоманам. Звоните 95-63-45». Меня зацепило, что бесплатная, денег не было вообще. Позвонил, мне рассказали, что это содружество Анонимных Алкоголиков. По пути на мост, я зашел на собрание, меня очень хорошо встретили, поддержали, появилась надежда, мне ответили на многие мои вопросы…

Сейчас я живу трезвой, счастливой жизнью, работаю на любимой работе, наладились отношения с родственниками, много друзей. До моста я так и не дошел, сейчас люблю по нему гулять))).

Андрей И. (11.04.2012 12:20):

В себя не веря,бога не любя.
Я шел дорогой пьяной в никуда.
Страдал от боли, от любви,
От ненависти и бесконечной лжи.
Себя не замечал, а что там про людей…
С годами становилось все трудней.
Куда не поворачивал — тупик.
Я быстро поднимался вверх,
Еще быстрее падал вниз.
И понял, нету больше сил,
Я сам себе не врач — палач!
Прощай, иллюзия любви и доброты,
Я свет гашу и ухожу,
Туда, где холодно темно и сыро.
Не понял я тогда, что бог за руку взял меня!
Открыл мне дверь в огромный мир ЭЙ-ЭЙ!

 

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)