Форум АА в Листвянке в июне 2017. Подводя итоги

В июне 2017 года АА Иркутской области был проведён форум, посвящённый 26-летию Анонимных Алкоголиков в нашем регионе, под девизом: Трезвое будущее зависит от нас.

Т.к. форум планировался не юбилейный и накануне проводился региональный большой форум в Улан-Удэ, количество участников планировалось небольшое. Я поделюсь своими впечатлениями от подготовки и проведения. Готовились заранее, очень переживали и всё было совершенно непредсказуемо…

Во-первых, вставал вопрос о самом проведение не юбилейного форума, есть ли в нём необходимость и какое количество анонимных соберёт такое мероприятие.
Во-вторых, был опыт «перетекания» народа с одного форума на другой и мы могли ошибиться в «прикидываниях» и расчётах.

Как и полагается выздоравливающим и полагающимся на волю ВС мы организовались и всё вышло, как нельзя лучше!

Поделюсь своими впечатлениями и буду сравнивать этот форум с прошлогодним, т.к. больше пока сравнивать мне нечего. Я недавно в сообществе.

Основным плюсом оказалось малое количество участников!
Не было необходимости выбирать на какое собрание идти, по какой теме. Т.к. одновременно группы не проводились и мы провели короткие марафоны по шагам и традициям.  В отличии от прошлого года, когда хочется услышать впереди идущих по разным темам, а группы в одно время и приходилось выбирать, лично я была новичком и отдала предпочтение шагам. А в этом году пришло понимание необходимости изучения традиций. И мы договорились о скайп группе по традициям, которую я теперь посещаю.

Быстрее организовывались,  не было разногласий по питанию и проведению свободного времени. Кто где и как хотел, так и питался. Чай, кофе, печенюшки были доступны круглосуточно. Мы узнали друг друга лучше, кроме того были ближе и откровеннее, делиться от сердца проще, когда рядом близкие и родные.

Каждый смог раскрыться, мы проводили не только группы, но и  дискотеки, а в завершении форума был концерт. Так что успели всё, выздоравливали, танцевали, ходили на берег, пели, отдыхали. «Группа на Горе по третьему шагу» стала традиционной!

Расположение было то же, детская спортивная турбаза. Через дорогу Байкал, рядом кафе, рынок. Размещение не составило проблем, места было много, не было суеты.

Приезжали «гости» из города. Анонимные, которые побыли с нами день или даже пару часов. Было здорово! Было по-семейному!!! Спикерские прошли «на ура», была возможность задавать спокойно вопросы и получить нужные каждому ответы.

Для себя я многое почерпнула: и информация, и отдых, и выздоровление, и развлечения, и свежий воздух на берегу Байкала. Всё это помогает, помогает выздоравливать, чувствовать себя спокойной,  нужной и быть в семье, в большой, дружной семье!!!

С благодарностью,  Оля. :rose:

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)