Поездка в Тулун для помощи новой группе АА

tulun-02По решению комитета АА Иркутского округа, при финансовой поддержке региона Восточной Сибири и дальнего Востока в сентябре 2017 года был осуществлен выезд Анонимных Алкоголиков в город Тулун для встреч с представителями администрации, медицины, полиции, церкви, общественности и СМИ. Целью поездки было информирование общества, организации постоянного информирования для донесения информации о группе АА в этом городе и Программе излечения анонимных алкоголиках.

Выезд осуществляло четыре члена АА: председатель иркутского ОК , Елена Г., председатель службы по связям с общественностью ОК Алексей Ж., член АА и Ал-Анон, Варвара,  директор АНО «Байкальский центр поддержки трезвости» Сергей С. В Тулуне к нам присоединился местный член АА в Тулуне Александр Д.

Чтобы формализовать встречи было решено, что директор АНО «БЦПТ» выступает от имени общественной организации поддерживающей АА, а не как член АА. Остальные согласно 11 традиции не раскрывали своей личной анонимности на публике.

tulun-00Александром была проведена большая подготовительная работа. В 10 часов мы были уже в районной администрации, где нам был предоставлен зал с компьютером, плазменным телевизором и где подошли начальник управления участковых инспекторов полиции, телевидение и пишущая журналистка. Мы представили презентацию, переговорили с полицейским, договорились о контактах и о том, что участковые будут раздавать наши визитки, когда мы сделаем их с тулунскими номерами и адресами. Дали интервью СМИ.

tulun-01К 13 часам мы подошли к наркологической больнице, где проходят собрания АА в Тулуне. Хорошо пообщались с фельдшером приемного покоя, заведующим отделением. Эти люди и ранее относились к АА позитивно, но главный врач перестраховывалась и до нашего знакомства запрещала распространять адрес места проведения собраний. Главный врач вызвала всех врачей и мы провели хороший разговор, показав все документы о взаимодействиях с наркологами, как общероссийскими (письма Е. Брюна, договор с д.м.н. Кошкиной) так и местные (соглашения с ОПНД, Ангарским филиалом ОПНД и Красноярским КНД). Договорились, что мы передадим согласованное Соглашение на подпись и, таким образом, формализуем наши взаимоотношения.

tulun-04В 14 часов мы уже были в городской администрации, где наш вопрос был поставлен под первым номером при заседании городской Общественной Палаты в присутствии и.о. мэра. Председателю Палаты была подарена презентация АА в бумажном варианте. В ходе обсуждения получили моральную поддержку от представителей разных общественных организаций и и.о. мэра. Наладили контакт с местным настоятелем о. Андреем, обменялись контактами. О. Андрей предложил помещение для собраний в своем храме в центре города.

После обсуждения нашего вопроса, мы попрощались с новыми союзниками и поехали на встречу в центральную районную больницу. Там мы переговорили с заместителем главного врача, который оказался депутатом местной Думы. Договорились подготовить несколько стендов с нашей информацией, которую можно распространять в разных отделениях больницы.

Надеюсь, что наши встречи «Анонимные Алкоголики в Тулуне» дадут импульс в донесении наших идей до широких масс страдающих в этом городе. Соглашение уже напечатано и передано в Тулун.

Надеюсь полученный опыт пригодится для подобных поездок и в другие города нашей области.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)