Комитет по конференции РСО АА.

В прошедшем периоде состоялось четыре заседания комитета по конференции, в каждую третью субботу месяца в 14:00 мск.

На заседаниях подведены итоги организации и прове-дения 28-го заседания Конференции по общему обслужива-нии Содружества АА России.

Намечены первоочередные задачи на текущий год. Ут-вержден следующий график заседаний Комитета по конфе-ренции: с мая по сентябрь — один раз в месяц (3-я суббота), с октября по декабрь — два раза в месяц (1 и 3-я суббота); с 10 января по март – еженедельно. Начало заседаний в 14-00мск, skype: irina-t2011.

Отмечены недостатки, как в организации конференции, так и в проведении ее заседания. Так, например, неудачно выбрано место регистрации участников конференции; не все заказанные места были востребованы; некоторые уча-стники конференции заезжали ранее установленного рас-четного срока (за более ранний заезд оплату должен был производить сам участник Конференции); не регламенти-ровано время на обсуждение предложений, вынесенных комитетами Конференции на пленарное заседание, а также на вопрос и выступление по обсуждаемому вопросу каждым участником Конференции, что привело к затягиванию засе-даний до глубокой ночи; одни и те же вопросы дублирова-лись в разных комитетах конференции; казначей конфе-ренции, проживание и питание которой оплачивалось, при-была только в пятницу, не знала состояния дел об оплате делегатских взносов, не была знакома с членами РСО АА и комитета конференции и др.

С целью исключения допущенных недостатков в после-дующем приняты следующие решения.Время заезда участников конференции и начало организационных мероприятий согласовать с расчетным часом оплаты гостиницы (или пансионата), в которой проводится заседание очередной Конференции.

Изменить место регистрации участников Конференции (штабной номер, а не холл гостиницы или пансионата).

Разработать четкое ведение заседания конференции ведущими. Регламентировать время на обсуждение предложений, вынесенных комитетами Конференции на пленарное заседание (3 мин на обсуждение, 1 мин. на вопрос), каждым участником конференции. Запросить мировой опыт АА о том — надо ли давать оценку служения каждому члену Совета?

При подготовке планов работы комитетов конференции учитывать следующие предложения:

  • начинать обсуждение предложений, поступающих в повестку Конференции, по мере их поступления;
  • при непонятной формулировке предложения, подан-ного в повестку Конференции, возвращать его авторам;
  • объединять вопросы и предложения, поступившие от групп, структур и членов АА, касающихся одних и тех же проблем, переформулировать и согласовывать предлагае-мый вариант с авторами вопроса, по возможности;
  • не дублировать вопросы, вносимые в планы работы комитетов Конференции
  • целях экономии расходов на проведение конферен-ции поступило предложение отказаться от изготовления значков для участников Конференции, т.к. это сувенирная продукция. Члены комитета конференции не пришли к единому мнению в этом вопросе. Предложение будет пере-дано на обсуждение делегатам и членам РСО АА.

На прошедших заседаниях конференции обсуждены и приняты обращения к группам и структурам АА.

Приглашаем членов АА принять активное участие в подготовке 29-го заседания Конференции по общему об-служиванию Содружества АА России.

 

Председатель комитета по конференции, Ирина Т. (Хабаровск)

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)