Мытьё чашек

Здравствуйте меня зовут Илья, и я алкоголик…По крайней мере так я представляюсь на группах Анонимных Алкоголиков, хотя последнее время, я – Илюха алкаш! Представляться можно поразному, что я и делал: больной алкоголизмом, страдающий, выздоравливающий от него, желающий жить трезво, и много ещё как – всё и не помню. Это помогало хоть как то признать себя больным этой страшной болезнью, а значит получить шанс на выздоровление. Хотя в АА я пришёл полностью разрушенным, и не только физически, но и морально, и социально, моё самомнение было невероятно раздутым. Я был великим спортсменом, бизнесменом, и вообще очень крутым меном… ещё не вышедшим из наркологической больницы! Чай и сигареты мне тогда мама покупала, работы даже не предвиделось, курсы с биржи труда и то «проболел», семья кончилась, да и жизнь долгую мне врачи не обещали, годик- другой от силы. К счастью почти сразу меня привели на группу где давно трезвый алкоголик, помогал остальным сделать 12 шагов Анонимных Алкоголиков, используя одноимённую книгу и книгу «Двенадцать шагов и двенадцать традиций». Я сделал, и даже 12 традиций прошёл. Возможно, это спасло мне жизнь, и уж точно уменьшило моё самомнение. Но также точно не избавило от эгоцентризма!

На группы я ходил разные, и часто. Пил чай, а поначалу и кофе, кушал плюшки, печенье, пряники, торты и конфеты. Это конечно укрепляло меня в трезвости, но не уменьшало моего тщеславия, высокомерия и гордыньки. Почти с первых собраний я начал помогать с чаем, и приготовить, и убрать. Чашки мыть меня научили ещё на флоте (лучше всего это получается пальцами, при помощи питьевой соды), но мыть гору чашек, за «не пробудившимися» алкоголиками малоприятное занятие. Тем более осуждая братьев, а особенно сестёр, за лень и несознательность! Ведь это же служение!? Как они не понимают!? Оно же помогает! Помогает? Мне нет… пока нет…
Пока я не родилось желание! Желание просто вытереть со стола, помыть чашки или полы. Мне такое служение не помогало! Остаться трезвым и почувствовать себя своим на группе наверно да, а выздоравливать не очень. Болезненную природу своего поведения удалось увидеть, и пришлось признать в пятом шаге. Выздоравливать – духовно расти мне помогает когда я делюсь, а поделиться я могу только тем, что у меня есть, и что я хочу и могу отдать. Любовь, духовный, или какой другой опыт, время, деньги надо иметь, чтобы отдать. Не могу я отдать и по приказу, или под угрозой. То есть отдать, конечно, придётся, а вот поделиться не получается. Очень важно для меня не упустить этот момент, когда у меня есть что, и желание это отдать.

Однажды на собрании появилось у меня, желание вытереть со столов, руки при себе, время было. Даже озвучил это чтоб не забыть. Вытер, конечно, хорошо и с удовольствием! И что я за это получил? Благодарность? Трезвость? Выздоровление? Не знаю. Ничего и не ожидал, сам хотел – сам сделал. Что я испытывал? Радость, от того что смог выразить свою любовь и благодарность Богу и Анонимным Алкоголикам не на словах, а на деле. Хотя когда я мыл полы в туалете, после собрания другой группы, то ясно ощущал, что это, определённо влияет на размер моей зарплаты. Самой большой среди управляющих фирмы.

Вот такой у меня опыт в самом безопасном и эффективном, для меня, служении. За собой я очень редко чашку мою — реже чем за другими.
Почему я написал эту заметку? Потому что попросили, не один раз, и не один человек.

Зачем? Чтоб поделиться, с Вами, тем не многим, что имею.

Что я за это получу? Гонорар авторам Московский Листок АА, вроде не выплачивает, да я и не автор — я алкоголик!

Илья

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)