ОСВЕЩАЕМ ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ

Вы должны думать, что в руках Всевышнего ваше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.
Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124

Мое прошлое больше не автобиография. Это справочник, который надо взять, открыть и содержанием которого с кем-нибудь поделиться. Сегодня, приходя на работу, я вижу чудесную картину. Я уверен, что, даже если этот день и сумрачен, как и положено быть отдельным дням, чуть позже ярко засияют звезды. И мое присутствие при этом сиянии будет зафиксировано и проявится уже в ближайшем будущем. В этот день все мое прошлое будет частью меня, потому что оно — ключ, а не замок.

«День за днем» 2 мая

«Болезнь — благо для нас «

Как написано в одной хорошей книге: «Болезнь — самое благоприятное время для возвращения в свое сердце, к Богу. С выздоровлением эта возможность опять отходит в бесконечную даль». Мы счастливы вдвойне — наша болезнь всегда с нами. Даже когда мы трезвые, многие ее проявления через приобретенные черты характера и не самые лучшие свойства нашей личности пытаются управлять нашей жизнью. Мы наиболее уязвимы, когда начинаем забывать, что мы больны, что начинаем позволять себе испытывать гнев, злословить, осуждать, завидовать. Чем это может кончиться — всем нам хорошо известно. Никогда не надо забывать, как мы хотели помощи и как были готовы на любые жертвы, лишь бы эту помощь получить, когда находились на самом дне. Не забывая, что болены, мы всегда будем начеку. «Болезнь — вот настоящая школа смирения — вот где видишь, что нищ, и наг, и слеп».

Не забываю ли я о своей болезни?

Боже, помоги мне использовать даже печальный опыт моей прежней жизни так, чтобы он пошел мне на пользу, не дал мне забыть о неизлечимости моей болезни.

Какое благо принесло мне мое заболевание, что я понял благодаря ему:_____

«24 часа» — 2 мая

Мысль А.А. на этот день

В А.А. мы часто слышим призыв «Не напрягайся — и все получится». Алкоголики все делают сверх меры. Пьют слишком много. Беспокоятся слишком сильно. Обижаются слишком часто. Травмируют себя физически и психически, перегибая во всем. Так что в А.А. им приходится учиться не напрягаться. Никто из нас не знает, сколько ему осталось жить. Вряд ли бы мы долго прожили, если бы и дальше так пили. Бросив пить, мы подняли наши шансы на то, чтобы пожить подольше. НАУЧИЛСЯ ЛИ Я НЕ НАПРЯГАТЬСЯ?

Медитация на этот день

Прежде чем сделать, нужно стать. Чтобы много совершить, нужно быть большим. В любом случае, деяние человека — это проявление его сущности. Глупо думать, что можно многое сделать в сфере личных отношений, если сперва не подготовить себя, став честным, чистым, бескорыстным и любящим человеком. Мы должны избрать добро и постоянно избирать его, пока не станем готовы к тому, чтобы Бог использовал нас для совершения вещей стоящих. Нам не представится возможности, прежде чем мы не будем готовы к ней. Тихие минуты причащения к Высшей Силе — лучшая подготовка к созидательной деятельности.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы все время готовиться к тому лучшему, что ждёт меня. Молюсь, чтобы случай предоставлялся мне лишь тогда, когда я буду готов к нему.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)