Юбилей в Чите

5 марта в Чите отмечалось 20-летие гр. «Чароит».   Из Улан-Удэ поздравить юбиляров отправились Иван Б., Андрей М. и Батор Б.  Дорога в 670 км. заняла 14 часов – попали в снежную бурю, спустило колесо.  Ехали день и ночь.  Чем больше трудностей, тем радостней встреча!  Нас приняли Алексей, Андрей с Таней, Женьки (муж и жена).  Вообще, всё сообщество Читы было несказанно радо нашему приезду.   Мы от имени бурятских анонимных подарили художественно изготовленную свечу – символ негасимого огня АА.

Буквально с первых часов нашего пребывания в Чите нас кинули в бой – на собрания, которые следовали чередой, — группы АА, Аланон, ребцентр.  Успевали мы побывать на природе, полюбоваться на город, попариться в бане.

Сам юбилей прошёл в ДК «Кодар».   Так как с другого города приехали только мы, то и вся любовь читинских АА досталась нам.   Был действительно праздник единения близких по духу людей , у нас одна цель  — дарить выздоровление.   На второй день нас буквально порвали на части – я общался со своим наставником Лёшей, Андрей жил у новичка, Батор у Женек.

Ещё одним незабываемым событием было собрание в краевом реб.центре 7-го марта. Здесь собрались те, кто уже покинул стены этого дома, и те, кто уже долгие годы живёт в трезвости. И, конечно, пациенты – ради кого мы проделали трудный путь, — рассказать, что наше послание не ограничивается городом, страной. Оно всемирное. Невозможно передать ту атмосферу единства, которая царила на наших встречах в Чите. Поэтому расставание было с грустинкой. Наши друзья проводили нас вкусными позами и крепкими объятиями. Обратный путь  был такой же героико-романтичный – выезжали на ночную дорогу, одни звёзды над головой, поломка, молитва, помощь Бога, родной дом. До встречи на нашем общем пути к счастью!

Иван Б.   Улан-Удэ.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)