Спонсору. Часть 3

Если мы не уверены в том, как отреагировать на вопрос или запрос нашего подспонсорного, мы можем пойти к нашему спонсору. Мы не одиноки в нашем процессе принятия решений. Здесь цепь выздоровления может проявляться в одной из своих простейших форм – один зависимый помогает другому помогать другому. Во многих случаях многие из нас обнаружат, что наш спонсор обеспечит нас верным ответом.

Одним из самых сложных вызовов для спонсора является желание защитить нашего подспонсорного от чрезвычайных жизненных обстоятельств. Мы должны помнить, что наша роль спонсора не в том, чтобы прикрывать подспонсорного в жизни, а в том, чтобы помочь ему использовать принципы программы для того, чтобы жить полной жизнью.

«Я говорю подспонсорным, что рост может быть болезненным и иногда даже вызывать чувство страха и одиночества. Все равно, что убрать маленькие тренировочные колесики с заднего колеса велосипеда. Я не могу всегда ехать рядом с велосипедом, предохраняя от падения. Все, что я могу сделать, это быть рядом и помочь встать и попробовать еще раз, пока он не научится ездить. Полученные царапины и синяки принесут высокие дивиденды в будущем».

«Для меня быть хорошим спонсором значит, что подспонсорный учится в первую очередь на своих ошибках, а не на уроках спонсора!»

Для многих из нас спонсорство предлагает много выгод и благ. Это путь к тому, чтобы оставаться в контакте с АН, быть в служении и углублять близкие отношения. Мы имеем возможность разделять духовное пробуждение с другим членом АН. Спонсорство может развиться в здоровые и уважительные отношения, а также часто в большую дружбу. Каждые отношения – особенные и имеют свой собственный путь. Мы можем чувствовать большую близость с теми, кого спонсируем, чем с другими, однако мы стараемся отдавать лучшую часть себя в каждых спонсорских отношениях, и быть уверенными, что мы в равной степени доступны и приветливы со всеми, кого спонсируем.

«Многие из отношений, в которые я вступил, как спонсор, обеспечили меня добрыми друзьями».

«Я не сближаюсь очень близко с любым из моих подспонсорных по нескольким важным причинам. Я работаю с ними над выздоровлением, и не как лучший друг, рабочий консультант, денежный советник, сводник и т.д. Важно, что они видят мой интерес только к их выздоровлению. Это дает им возможность быть честными со мной, а не окрашивать все страхом перед тем, что я могу осудить или не одобрить их. Также понимание, что мой единственный интерес – это их выздоровление, дает им возможность слышать то, что мне необходимо говорить им по некоторым вещам».

«У меня были разные виды отношений с подспонсорными. Некоторые – лучшие друзья, некоторые – деловые знакомые, еще – эмоционально отстраненные. Я стараюсь не оценивать заранее тип отношений, которые я строю с подспонсорным, стараюсь позволять отношениям естественно изменяться и расти».

Хотя наше путешествие спонсорства изменяется от члена к члену и от сообщества к сообществу, мы все стремимся достичь одной цели в выздоровлении. Работая по шагам и традициям с нашими подспонсорными, мы учимся быть последовательными и готовыми, а также тому, как практиковать духовные принципы.

«Я работаю с подспонсорными в шаговой группе, а также один на один. Мы используем новое Руководство к работе по шагам вместе с Базовым Текстом и Это работает: как и почему. Большинство из тех, кого я спонсирую, имеют несколько чистых лет, но некоторые – новички в программе. Я также ярый сторонник традиций и особенно поддерживаю верность Двенадцатой Традиции».

«До того как я начинаю работать с женщиной, которую спонсирую, я молюсь и приглашаю Бога участвовать в процессе передачи опыта. Нам следует помнить, что Бог – абсолютная сила. Я прошу мудрости, знаний, мужества видеть истину и значение шагов, чтобы случалось больше выздоровления. После работы по шагам, мы молимся и благодарим Бога за еще одну возможность выздоравливать, применяя принципы. Это волшебно, что мы можем так далеко продвинуться просто работая по Двенадцати Шагам».

«Указания, которые я даю подспонсорным, зависят от их чистого времени. Я говорю всем своим новичкам: звонить мне каждый день и оставлять сообщение, если я не дома; если ты солжешь мне, то я не смогу помочь тебе, так что, пожалуйста, не лги; я не консультант, заемщик денег, брачный агент или еще кто, кто будет включать тебя; если хочешь остаться чистым, то я могу помочь, но если ты не будешь прикладывать усилий, то от меня не будет пользы; посети 90 собраний за 90 дней и мы начнем работать над 1м шагом; если почувствуешь, что хочешь употребить, то позвони мне перед употреблением. Я даю иные наставления подспонсорным с большим сроком чистого времени. Однако независимо от разных наставлений я отношусь ко всем подспонсорным с одинаковым уважением и любовью. Когда они звонят мне, то для каждого из нас, это возможность узнать друг друга и стать ближе».

«Несколько из моих подспонсорных встречались с другими выздоравливающими женщинами с таким же сроком чистого времени, и работали в группе по шагам. Они находили это отличным мотивирующим фактором, и также, что это поможет построить им более сильные отношения. Но когда они закончили шаг, они все равно решили обсудить его со мной».

Спонсорство открывает дверь в наши собственные сердца, и мы можем научиться не воспринимать себя чересчур серьезно. Мы разделяем с нашими подспонсорными реалии жизни – радость и грусть, счастье и депрессию, мужество и страх, истину и обман, рождение и смерть. Через простоту программы Анонимных Наркоманов, для нас становится возможным жить свободной жизнью, которую не могли представить даже в самых дерзких мечтах.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)