Подспонсорному Часть 5

Проверить наши собственные мотивы, когда мы рассматриваем кандидатуру нашего спонсора, также хорошая идея. Когда многие из нас достигли дверей АН, мы были сломаны физически, умственно, эмоционально и духовно, а также находились в ужасном финансовом положении. И как новички в программе АН мы можем обнаружить, что нас тянет к членам АН из-за их профессий и того, как они выглядят. Мы можем рассматривать их «деньги, собственность и престиж» как меру их статуса и успеха в выздоровлении. Мы можем не понимать до конца, что программа АН – это «внутренняя работа» и ее плоды связаны больше с духовным ростом и душевным покоем, чем образ жизни или имущество».

«У моего первого спонсора была новая машина, она хорошо одевалась, и у нее был замечательный дом. Я думала, что она расскажет мне, как получить все это. Однако она повела меня по шагам к пробуждению духа».

«Я искал того, кто обладал нужными мне вещами – лучшими украшениями, самой красивой машиной, самой шикарной женщиной. Я обнаружил позже, что я должен найти спонсора, у которого было бы то, что мне действительно нужно – принятие».

У некоторых членов сообщества перед тем, как они обретут чистоту, есть негативный опыт отношений с семьей, друзьями, работодателями, любовниками и другими членами общества. Иногда такие чувства как нужда, отчаяние и подозрительность могут предотвратить совершение старых ошибок, но также и сделать нас чрезмерно осторожными в построении новых отношений, которые кажутся нам похожими на те, что были раньше. Когда мы выбираем спонсора, нам следует определить — какой вид спонсорства наиболее подходит нашему выздоровлению.

«Мой первый спонсор был очень требовательным, и я думал, что это легко дисциплинирует меня, как какой-нибудь маленький ребенок, который поступает правильно, только потому, что боится родителей. Вообще-то я думал, что это путь, который изменит меня, и что я приучу себя к нападкам и принудительным проверкам. Эти отношения длились две встречи, и все закончилось тем, что я рыдал на домашней группе, чувствуя себя разбитым на кусочки его суровой критикой и контролем. Я чувствовал себя отторгнутым».

«Правда в том, что когда я была новичком и искала спонсора, мне особо никто не помогал в этом. Женщина, которую я попросила, была во многих вещах абсолютной моей противоположностью, как раз такой, какой я хотела бы быть. Она была всегда улыбающейся блондинкой ростом в 160 см. За ней ухаживал доктор, с которым лично у меня ничего не вышло. Ее волосы всегда были в порядке, и у нее был твердый характер, который мне очень нравился. У нее было более пяти лет чистого времени, при этом она не относилась ко мне, как к идиотке. Проблема была в том, что мы были настолько разными, и никто из нас ни разу не пытался понять другого. В основном она раздраженно говорила мне: «Я пытаюсь понять тебя. Я действительно пытаюсь». Но она не могла. И я не помню, чтобы она хоть раз ссылалась на шаги при мне, хотя она дала мне много полезных советов, больше, чем я узнала за всю жизнь».

Стать подспонсорным – может стать одним из самых важных обязательств, которые мы принимаем на себя за все наше выздоровление. Мы должны прилагать постоянно усилия, чтобы видеть себя, несмотря на то, насколько трудно поддерживать объективность. Конечно, с учетом того, что выбор – сугубо личное дело, а также то, что наше сообщество настолько разношерстное, некоторые соображения могут не быть столь важными для нас, хотя другие и могут. С другой стороны мы можем увидеть, что черты характера, которые здесь не упоминаются, – весьма важны. Несмотря на это следует помнить, что спонсор – тоже человек, который может совершать ошибки.

«Импульс ставить на пьедестал спонсоров, особенно тех, кто спонсорит многих, часто приводит к изоляции таких спонсоров. Я однажды спросил ветерана – на что это похоже, иметь много чистого времени? Он ответил – на одиночество».

«Я собственно выбрала своего спонсора, потому что она говорила о том, что люди совершают ошибки, и я подумала, что она будет добра ко мне, если я окажусь несовершенной. Ее дочь была активной зависимой, и упорная борьба спонсора за контроль над ней, приводила к тому, что эмоционально она была недосягаема для меня, или что она не перезванивала мне, хотя я нуждалась в ее звонке. Я научилась обращаться за помощью к другим в такие мгновения, хотя она была единственной кого я хотела видеть своим спонсором. Несмотря на ее несовершенство, даже некоторое сумасшествие, она была добра ко мне, любила меня, и это было тем, что мне было необходимо».

Многие из нас находят, что им помогает понимание собственных ожиданий от отношений со спонсором, а также прямое выражение этих ожиданий, когда мы просим кого-либо быть нашим спонсором. Для тех из нас, кто еще новичок в программе, это может быть довольно проблематично, может потребоваться определенное время пребывания в программе, чтобы развить такое понимание. Но, несмотря на то, что мы новички, если нам необходимо больше времени и внимания нашего спонсора, нам необходимо научиться просить об этом. Мы можем захотеть поговорить с потенциальным спонсором о том, можем ли мы звонить им поздно ночью, если вдруг захотим употребить, и будут ли они продолжать нас спонсировать, если употребление случится. Те из нас, у кого уже есть некоторое чистое время, также могут иметь вопросы о том, что же они ждут от спонсорства. Если мы ищем помощи в работе по шагам или в понимании традиций,  действий по служению, или примера по определенной жизненной ситуации, мы можем обсудить эти потребности с будущим спонсором.

«Когда я спросила своего будущего наставника, хотела бы она спонсировать меня, я говорила с ней о конфиденциальности. Она – одна из лучших друзей моего босса, и мне важно было знать – могу ли я доверительно говорить с ней о работе, и не будет ли ей это доставлять неудобства. Она также сказала мне о своих ожиданиях от работы со мной в качестве моего спонсора, и о том, что спонсорство не значит, что мы станем лучшими друзьями. Хотя мы в итоге таковыми стали (несмотря на ее уклонение)».

 Учась рисковать и проходить сквозь страхи, мы можем развить возможность выражать свои потребности. Это искусство мы можем использовать во всех наших взаимоотношениях по мере нашего взросления в выздоровлении.

наш опыт показывает…

Поскольку большинство членов нашего сообщества согласны с тем, что у спонсорства много разных аспектов, у АН в целом нет мнения по многим спорным моментам, которые можно отнести к спонсорству. При этом многие члены сообщества приходят к собственному пониманию, и часто чувствуют, как правильно подойти к вопросу спонсорства. Также весьма важно, что мы как сообщество в целом не выделяем какую-то одну группу единомышленников, не даем им возможности решить, что их метод спонсорства или практика принципов спонсорства лучше, чем иной метод.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)