Подспонсорному Часть 3

«Когда я был новичком, я думал об открытом разуме только с позиций моего вероисповедания. Я был евангельским атеистом (an evangelical atheist) ?, и мне пришлось упорно потрудиться над тем, чтобы слушать с открытым разумом, как люди делятся на собраниях. Сейчас, много лет спустя мой спонсор помог мне увидеть, что «открытый разум» простирается далеко за мои представления о Боге или Высшей Силе, за мои идеи о том, что приносит мне счастье, чего я хочу для себя, за мои мечты и так далее. Я люблю свою сегодняшнюю жизнь, и ничего в ней не похоже на то, что я себе представлял или просил для себя, до того как я научился быть открытым новым возможностям».

Члены с солидным сроком чистого времени могут обнаружить, что они также уязвимы, как и новички, когда встречаются с некоторыми жизненными переменами. Чистое время не всегда означает, что член АН легко понимает принципы программы. Наша болезнь никуда не уходит, и мы не освобождаемся от жизненных проблем только потому, что мы остаемся чистыми определенное количество лет. И в трудные времена наличие спонсора может быть бесценным.

«После семи довольно серьезных лет постоянной работы по программе и по шагам со спонсором, я постепенно и в конечном итоге окончательно прекратил звонить спонсору. Следующей вещью, которую я осознал, это то, что я в гостиничном номере в городе, известном за яркие огни и азартные игры, с незнакомцами, которые употребляют наркотики. Все это случилось примерно на девятом году чистого времени, и у меня не было спонсора, а также собственно программы. Я определенно был потерян. Мой спонсор (сегодня) говорит, что моя Высшая Сила действительно любит меня – она помогла мне прожить эту мою авантюру без беды».

«В моем выздоровлении бывали времена, когда я чувствовал себя потерянным или брошенным, или что я потерял свою связь с Богом и АН. Но меня научили тому, что дверь всегда открыта. Иногда это спонсор, иногда очень близкий друг брали меня за руку и приводили «домой». Я всегда хорошо отзывался на доброту и заботу людей. Мне кажется, что я столько времени провел в употреблении, убивая себя, что когда я попал в АН, я был окончательно разбит и подавлен. И все что мне было нужно – это чтобы меня любили и принимали независимо от того, кем я был или что я сделал».

Многие члены ищут спонсора для помощи в принятии трудностей и различных вызовов, что встречаются на пути обучения как жить в чистоте. Спонсор может предложить нам решения как вести себя по отношению, как к «обломкам прошлого», так и к вызовам настоящего.

«Когда моя сестра пять месяцев назад умерла от передозировки, я был опустошен потерей. Мой спонсор слушал мою боль и уделял мне столько времени, сколько мне было нужно. Мы жили порядка 400 миль друг от друга, но когда я звонил ему, мне казалось, что он был тут, рядом со мной. Он без предупреждения приехал на ее похороны только для того, чтобы поддержать меня и быть рядом. Я знаю, что бросить все и полететь на самолете только для того, чтобы быть там, может показаться кому-то неверным описанием спонсорства, но я никогда не найду слов, чтобы описать как много значило его присутствие рядом тогда, и как сильно мне это помогло справиться с моим горем».

«Я столкнулся с большими финансовыми трудностями, когда моя бывшая жена взыскала с меня через суд долги по алиментам. Мой спонсор помог мне осознать важность встречи с прошлым, возмещения причиненного финансового ущерба, и обретения независимости для моего будущего».

Когда мы делимся личным с другим, похожим на нас членом сообщества, растет понимание того, что наш опыт и наши чувства не единичны. Часто спонсор попадал в похожие ситуации, когда сам был подспонсорным, и может поделиться своим знанием и опытом ситуации. Кроме того, это может помочь подспонсорному избежать повторения ошибок, совершенных спонсором.

«Когда у меня было 10 лет чистоты, я столкнулась с проявлениями среднего возраста, связанными с сексуальностью. Мне нужна была новый спонсор, но я знала лишь несколько людей, которые сталкивались с подобным, и у которых было больше чистого времени, чем у меня. Я попросила женщину, у которой чистого времени было меньше, но она была старше меня на 10 лет и только что прошла через подобные проявления. Она искала любовь во всех мыслимых местах, и научилась ответственности в любви».

Спонсорство играет ключевую роль во Втором шаге, многие считают спонсорство важным фактором прихода к убеждению, что к нам может вернуться здравомыслие. Это не говорит о том, что спонсор – нечто вроде Высшей Силы, однако спонсорство может помогать нам в принятии решений и понимании себя. Наши спонсоры могут помочь нам увидеть лучшие перспективы для нас и наших жизней. Поэтому также выгодно иметь одного спонсора в течение длительного периода – по прошествии времени они узнают нас все лучше и лучше.

«Мой спонсор помогла мне понять, что неуправляемость относится не только к вещам «снаружи», но также и к тому, как я чувствую. Она рассказала мне о безумии и помогла мне увидеть, где я пытаюсь решать проблемы старыми (неэффективными) методами. Она делала это с любовью, не давя на меня».

«После многих лет чистоты я попал в первую ссору и впоследствии был озадачен чувством страха. Я думал, что я оставил далеко позади подобное поведение. Мой спонсор напомнил мне, что я не выздоровел окончательно. Он послушал меня и помог вернуться к работе по шагам. Я обнаружил, что двигаюсь успешно к решению проблемы, и больше не застреваю в ней».

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)