СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ к АА

Scan0001Во имя Аллаха милостливого и милосердного!

МОСКВА. 1 5 АПРЕЛЯ 2008 г.

В ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Фонда обслуживания Анонимных Алкоголиков.

Уважаемые Братья!

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России примите мои благословения и теплые слова благодарности всем оказывающим помощь больным алкоголизмом и помогающим избавиться от этой пагубной зависимости.

Сейчас мы четко сознаем, что пагубная алкогольная зависимость не имеет ни национальности, ни религиозной принадлежности. Ислам на основании своего вероучения, во все времена проповедовал людям запрет на алкоголь, наркоманию и всего опьяняющего. Относя эти богомерзкие пороки, как плоды безнравственных поступков самого человека, его низменных страстей и преступных деяний. В Священной Книге мусульман — Коране, пронизанном предписанием здорового образа жизни, физической и нравственной чисто ы семьи, прямо явствует категорический запрет алкоголя, азартных игр, наркотических веществ: «О вы, что уверовали уверовали! Хамр (все, что пьянит и отравляет ум), азартные игры, идолы и (гадальные) стрелы — мерзость и деяния сатаньи Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми!» (Коран, 5:90).

Только совместными и широкомасштабными усилиями государственных структур, энтузиазма общественных и религиозных организаций, при участии традиционных российских конфессий, возможно противостоять широкому распространению алкоголизма в стране и сделать все возможное для ограждения, в особенности молодого поколения, от пагубного влияния алкоголя и его наркотической зависимости, сохраняя тем самым многонациональный российский генофонд от деградации и духовно-нравственного, и культурного разрушения. На сколько физически и нравственно здоровым будет молодое поколение, — будущее страны, настолько духовно и экономически сильной и процветающей будет наша многонациональная и поли конфессиональная Россия.

Пусть всем Вашим богоугодным делам сопутствует Милость Всевышнего и Его Благословение, ибо подлинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, кто уверовал и творил благие дела, они лучшие из созданий…» (98:7).

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета Муфтиев

Председатель Духовного управления мусульман

Европейской части России

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)