Директор ФГУ ННЦ наркологии Минздравсоцразвития России и архимандрит Свято-Даниловского монастыря об АА

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ФГУ «Национальный научный центр наркологии»

Настоятелю       СвятоДанилова монастыря

113191 г.Москва ул. Даниловский вал, 22

Архимандриту  Алексию (Поликарпову) Копия: в     Московскую     Патриархию

Ваше Высокопреподобие,

Позвольте выразить Вам глубочайшую признательность за оказываемую пастырскую и духовно-нравственную помощь членам групп Содружества «Анонимные Алкоголики».

ННЦ Наркологии Минздравсоцразвития России на протяжении многих лет активно взаимодействует с Содружеством «АА». В рамках сотрудничества совместно с подразделениями Департамента социальной защиты г.Москвы было проведено значительное количество комплексных мероприятий, направленных на борьбу с алкоголизмом.

Однако эту общественно значимую проблему невозможно решить только силами официальной медицины, государственных социальных служб и самого Содружества без участия Русской Православной Церкви.

Отрадно, что Свято-Данилов монастырь первым объявил день празднования иконы Богородицы «Неупиваемая чаша» — «Днем надежды. За здоровый и нравственный образ жизни», что сегодня на территории подворья работают две группы Содружества «Анонимные Алкоголики», что, благодаря Вашему руководству священничество Свято-Даниловой обители считает борьбу с пагубной алкогольной зависимостью чрезвычайно важным делом и помогает желающим обрести смысл жизни и духовные ориентиры.

Понимание Вами необходимости взаимодействия как церковных, так и светских организаций, всех здоровых сил общества в решении этой страшной проблемы, вселяет уверенность в увеличении числа выздоравливающих. Примите искренние пожелания здоровья и долголетия.

1Приложение: письмо Сообщества АА на одном листе.

Директор ФГУ ННЦ наркологии Минздравсоцразвития России, профессор, д.м.н.

Е.А. Кошкина.

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)