Образец пресс-релиза для круглого стола АА

Фонд обслуживания Анонимных Алкоголиков  Железноводска                                      

В г. Железноводске состоится круглый стол, посвященный проблеме алкоголизма

 Анонимные Алкоголики – это общество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Единственное условие для членства в А.А. – это желание бросить пить. Члены А.А. не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.

А.А. не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.

Наша основная цель – остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни. 

Сообщество АА образовалось в 1935 году, в городе Акроне (штат Огайо, США) благодаря встречи двух безнадежных алкоголиков, которые страстно желали остаться трезвыми. В последующие годы движение АА быстро распространилось сначала в США, а затем по всему миру. Численность АА резко возросла после публикации в 1939 году книги «Анонимные Алкоголики». В этой книге духовные идеи Содружества были впервые сформулированы в Двенадцати Шагах АА. Двенадцать Шагов АА – это совокупность духовных в своей основе принципов, которые, воплощаясь в образ жизни, позволяют больному освободиться от пристрастия к алкоголю и стать счастливым и полезным человеком.

В течение следующих нескольких лет алкоголики вливались в Содружество десятками тысяч. Сейчас АА стало большой организацией. Приблизительно 110 000 групп Анонимных Алкоголиков успешно работают в более чем 150 странах мира. Хотя мы не ведем регистрации своих членов, но по оценкам членами АА являются около трех миллионов человек. Это люди, которые были обречены своей болезнью на жалкое существование и смерть. Но они выжили и более того ‑ обрели радость жизни, трезвой жизни.

Российское Содружество АА являются неотъемлемыми, но самостоятельными частями всемирного Общества АА. Сегодня наша география простирается от Дудинки до Владикавказа и от Калининграда до Южно-Сахалинска. Только на КМВ  успешно работают  6 групп АА, в Ставропольском крае 10 групп. В Январе 2014 года в России насчитывалось более 350 групп Анонимных Алкоголиков более чем в 110 городах, поселках и даже деревнях и станицах.

К сожалению, в нашей стране широкая общественность практически не знакома с программой А.А. Очень часто появляются ошибочные публикации об А.А. или же возникают ложные толкования наших принципов. Учитывая, что алкоголизм является проблемой общероссийского уровня, сотрудничество Анонимных Алкоголиков с администрацией, медицинскими учреждениями,  аптеками, органами надзора и полиции, со средствами массовой информации могло бы внести совместный ощутимый вклад в укрепление трезвости общества в нашей стране.

Уже сегодня тысячи россиян, многие из которых считались ранее безнадежно больными людьми, имеют возможность жить трезвой нормальной жизнью, оставаясь здоровыми членами нашего общества.

В целях соблюдения традиции анонимности, просим оказаться от видео-фото-съемки членов сообщества. Для нас важны принципы, а не личности!

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)