Образцы обращений в орган местного самоуправления

Заместителю председателя Н-ского

городского Совета депутатов

Ивановой ________

Уважаемая ____________!

К  Вам обращаются члены Содружества «Анонимные Алкоголики» города Н-ска.

Образец 1

Более 28 лет  на территории Российской Федерации успешно действуют более 520 групп самопомощи Некоммерческого Общественного Движения  Содружества  «Анонимные Алкоголики», использующие программу выздоровления 12 шагов.   В нашем городе тоже действует группа АА «Росток». Активно развивается движение АА и в ближайших  городах : в _____, _________, __________.

На протяжении последних лет Содружество «Анонимные Алкоголики» успешно сотрудничает с государственными и общественными организациями , и результаты этого сотрудничества поистине бесценны. Это тысячи жизней, спасённых от мучительной и смертельной болезни.

Наше Содружество поддерживают чиновники и врачи, священники РПЦ и других конфессий, а также средства массовой информации. Группы АА располагаются в наркологических диспансерах, при Общественных пунктах охраны порядка (ОПОП), Центрах социального обслуживания населения (ЦСО), Центрах общественных организаций, храмах и других местах.                                За последний год прошли «Круглые Столы» во многих городах нашей Родины, были показаны видеоматериалы о Содружестве АА по каналам ТВ.

Содружество «Анонимные Алкоголики» — некоммерческая организация, существующая на добровольные пожертвования своих членов и не принимающая финансовую помощь извне. Наша главная цель — донести до тех, кто страдает от этой страшной болезни и членов их семей, информацию о Содружестве, как об одном из способов оставаться трезвыми, вернуться к полноценной жизни и стать полезными членами общества.

Мы считаем, что деятельность групп АА в России  и  в том числе группы «Росток», направленная на помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью, как нельзя лучше согласуется со словами президента В.В. Путина, в его послании Федеральному собранию : «Мы будем и дальше поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив…»

А так же с Муниципальной программой «Н-ск — наш общий дом на 2014-2016 годы» (30.07.2013.), целью которой является: «Формирование благоприятной социальной среды на основе создания правовых, экономических и организационных условий для развития гражданских инициатив, сотрудничества органов местного самоуправления города Н-ска с гражданским обществом, общественными объединениями».

Т.к   Содружество АА придерживается политики корпоративной бедности и существует исключительно на свои добровольные пожертвования , мы — члены   группы «Росток», не можем снимать помещение для проведения группы по коммерческим ценам. Сегодня мы лишились помещения для собраний. Мы очень нуждаемся в Вашей помощи по этому вопросу. Нам нужно помещение для собраний на  10-15 человек, в вечернее время (18-20 часов)  два раза в неделю. Мы готовы оплачивать потребляемые коммунальные услуги в размере 600 рублей в месяц.

Для того что бы  жители города Н-ска, подверженные алкогольной зависимости, смогли  получить информацию о возможности оставаться трезвыми, с помощью Содружества «Анонимные Алкоголики» нам просто жизненно необходима социальная реклама :

 постоянные текстовые объявления в газете, в транспорте, на досках объявлений,  рекламные аудио и видео ролики на радио и ТВ (материал изготовлен на средства Содружества), новостные репортажи в СМИ,  размещение баннеров в людных местах.

Мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность  проведения совместного «Круглого Стола», либо рабочей встречи  с представителями Здравоохранения, МВД, Общественных и Учебных организаций , представителей «Комиссии по делам несовершеннолетних»,  органов опеки .

Надеемся на Вашу помощь и дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С уважением, члены Содружества «Анонимные Алкоголики»  группы «Росток».

Исполнительный директор Фонда «Единство»

(Фонд «Единство» является юридической структурой Содружества «Анонимные Алкоголики», созданный  для взаимодействия Содружества с государственными, общественными и другими организациями,  на основании законов Российской Федерации)

Образец 2

ЕДИНСТВО
Фонд поддержки движения анонимных алкоголиков
р/с 40703810138120000515 в ОАО Сбербанк России г.Москва ИНН 7731397114 БИК 044525225 к/с 30101810400000000225
(f~ S~S~~ Мэру города _______
фио___________

Уважаемый ________________!
Содружество Анонимных Алкоголиков города _________ обращается к Вам с просьбой об организации ИНФОРМАЦИОННОГО сотрудничества для оказания помощи людям, больным алкоголизмом.
Будущее нации во многом зависит от численности населения, состоянии его здоровья и возможности рожать и растить здоровых детей. Сегодня помимо объективных причин -проблем экологии, экономической нестабильности, не качественного питания и т.д., на первый план выходят субъективные факторы, в том числе стремительный рост АЛКОГОЛИЗМА, в том числе женского и детского.
В России первые группы Анонимных Алкоголиков появились в 1986-87 гг. Сейчас это-многочисленное движение охватывает все регионы России, включая соседние области -_________________ и ___________________, группы АА успешно работают более чем в 110 городах и населенных пунктах России и насчитывают в своих рядах около 10 тысяч алкоголиков, ведущих трезвый и полноценный образ жизни. В 2003 году создана некоммерческая организация «Фонд обслуживания Анонимных Алкоголиков» в г. Москве.
К сожалению, в городе________ долгое время единственная группа АА «_______» была очень немногочисленная. Активизация деятельности группы по донесению идей до еще страдающих алкоголиков, работа по 12 шаговой Программе выздоровления, позволит сохранить многим людям, страдающим алкоголизмом, жизнь и здоровье, позволит вернуть социальный статус, уважение и любовь близких. В группы может прийти любой нуждающийся и получить бесплатную и анонимную помощь. Но проблема в том, что о нас мало знают.
Мы хотели бы с Вашей помощью через городские комитеты по здравоохранению, социальной защите, городской отдел народного образования, отдел внутренних дел, донести до людей, страдающих алкоголизмом и их родственников, что можно жить трезво и счастливо.
Служба по информированию общественности группы АА _____ Елена тел: 0-0-00000000000, Дмитрий тел: 0-00000-00000.
Исполнительный директор Фонда___________________
e-mail:rsoaa@rsoaa.ru http://rsoaa.ru

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)