Как у анонимных алкоголиков Иркутска появилось свое помещение

Domik-2015Принципы АА провозглашают корпоративную бедность. История АА знает случаи, когда АА отказывались от крупных пожертвований и не принимали в наследство дома, крупные состояния и прочие богатства из простого соображения, что управление материальными ценностями отвлечет нас от выздоровления. Также были случаи нарушения этих принципов, которые привели к плачевным результатам. Мы понимаем, что ставкой в нашем выздоровлении является наша жизнь и судьбы наших близких. Мы не можем так рисковать, поэтому остаемся верными своим принципам, как бы иногда ни хотелось их нарушить)))

Именно по этой причине мы не оказываем платных услуг и не принимаем пожертвования от сторонних организаций и людей. Даже наши собственные взносы ограничены максимальной суммой. Она равна 2500 долларам в год (это в США).

В 2010 году на круглом столе общественной палаты Иркутской области АА рассказали о своей деятельности и Палата обратилась с ходатайством в Мэрию Иркутска о предоставлении Анонимным Алкоголикам постоянного помещения в аренду.

Мэрия предложила несколько вариантов и АА выбрали подвальное помещение в жилом доме на Постышева-5. Большой подвал, совершенно в убитом состоянии, но за гуманную по тем временам арендную плату.

Несколько лет Анониимные Алкоголики своими силами приводили это помещение в порядок. Сейчас у нас есть несколько вполне приличных комнат и приемная. Здесь у нас проходят собрания, проводятся мероприятия и семинары. Также здесь проводят собрания параллельные сообщества Анонимные Наркоманы, группы созависимых и АлАтин (дети Алкоголиков).

Безусловно, это большое достижение, что у АА Иркутска есть свой дом. В США АА также начинали вою работу с постоянного помещения.

В перспективе планируется создать клуб, где люди с зависимостями смогут встречаться постоянно и обмениваться опытом здорового образа жизни. Также планируется лавка литературы по 12-ти Шага АА и других сообществ. Возможно, будем продавать сувениры лдя 12-шаговых сообществ. Так происходит во всем мире, где содружество АА должно решать свои задачи, не прибегая к сторонней помощи и не оказывая платных услуг.

В еще более отдаленных перспективах планируется создать постоянно действующую приемную, где члены АА принмали бы посетителей с проблемой алкоголизма и других зависимостей. Но эта работа ответственная, сложная, и денег на оплату такого сотрудника нет, то мы стремимся к тому положению, когда это будет возможным. Тогда у каждого человека. страдающего от алкоголизма или зависимости своего близкого, появится возможность решить свою проблему одним из самых гуманных и безопасных способов, который предлагают АА.

На фото офис АА 2010 год

Можете поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)